初中春节300字作文
人生中都有很多次难忘,但是就在去年,我过了一次最难忘的春节。
去年大年初一,我刚起床,就听见外面一阵阵迎接新年的鞭炮声。我到爸爸的房间里叫爸爸妈妈起床,发现爸爸妈妈们不在。“叮咚!”只见门铃响了,我打开门,只见爸爸妈妈正抱着着大米和高粱酒走进家门。
“新年好!”我左掌包右拳,恭恭敬敬地向爸爸妈妈行礼。说着,他们也向我们行礼。
爸爸把东西放在厨房间里,我不由得赞叹一声:“哇!‘桥府大院’的米、还有自家做的高粱酒……过年真好!”
很快就到九点钟了,只见楼下的鞭炮声“轰隆轰隆”的,像在战场上打仗时打到白热化这种。我听得震耳欲聋,连电视的声音都被覆盖了。
到了晚上,我吃好饭之后,就开始了“鞭炮时间”!我和爸爸来到了卖烟花的地方,只见这里的烟花琳琅满目,有的像三角锥,有的像一块圆木,还有大型烟花……爸爸买了一个“三角锥”和一箱烟花,我买了两盒“七色狼”小炮。
开始放烟花了!爸爸找了一块空地,我把那个三角锥放到地上。只见爸爸刚要点火,我拦住了他,把打火机夺过去,坚定地说:“以前都是你放烟花,因为我长大了,所以这回应该我放烟花了。”
“好的,不过要注意安全!”爸爸同意了我的见解。于是,我拿起打火机,悄悄地点开火源,这时,火已经把“三角锥”的连火条点燃了,可我在分神。
“快跑!火已经点着了!”只见爸爸叫我关掉打火机,使劲地拉我到车库里。
只见“嗖嗖嗖”,“三角锥”顿时喷出烟花来,我和爸爸在观赏着。“好美啊!”我不由得赞叹了一声。我们看着,那对烟花不就代表了许多人在一起团聚吗?我和爸爸在车库里看到了一个美好的夜晚。
至今,我仍然不会忘记,那去年的美好时光。