最近颇有点感伤的味道,莫名的伤感。
我总在想,这十三年来,我到底做过什么?答案是否定的。另一方面,我希望自小便拥有传奇人生的愿望也没有一点会实现的征兆。
每天往返于学校,家庭之间,日子单纯得连我都怀疑我怎么会有这样的日子,生活混混噩噩地进行着,但这就是生活。
前路风雨飘摇,我不能清晰地看见未来,所以我梦想拥有一个可以看见未来的水晶球。但是这个水晶球却不在我手上。
曾经,我是说曾经,我梦想着永恒,但现在才知道,永恒,也不过是历史书上的几页,也许永恒是曾经的永恒,现在的回忆,未来的无影无踪吧。永恒甚至比不上一个瞬间。
时光匆匆,一去不返,往事似水,哪里才是天堂?
每个人比十字架上的耶稣还痛苦,这痛苦是与生俱来的,推不掉,也逃不掉,那便是责任。但这正是生命存在的意义。
这似乎是个抽象,模糊的概念,但却又实实在在压在我们身上。
梦境,过去,现在,未来。命运之轮轰隆隆运转着,掌握它的,许许多多的历史名人都说是自己。但那是只有成功者才可以说的话,弱者和正在奋斗的人是没有资格说这样的话的。这很残酷,所以每个人如同困在井下的青蛙,热切地渴盼着跳出黑暗而冰冷的井,但有没有想过,井外或许比井下还要可怕呢?
不得不说,这个世界是不公平的,也不得不说,这个世界给予了每个生命足够的公正。
所以纵使井外是刀山火海,每个生灵都在拼命努力着,因为努力,所以永远年轻。
写到这里,我不禁嘴角上扬,一笑遣散尘世沧桑。