六年级作文告别母校
作为六年级的小学生,面对人生中的第一次分别,我心里感到空落落的,毕竟与朝夕相处的同学们在一起走过了六年。六年,每天的生活都是那样的精彩:有伙伴们在一起玩耍时的欢声笑语,有与同学发生小纠纷时的唇枪舌战,也有在运动会上你争我赶的赛场竞争……每一个场景都是那样熟悉,每一次荣誉都还历历在目,每一位同学都是那样的亲切友好……可惜,他们陪我走过了六年的光阴,就要在这个六月的夏天,一场之后,就这样到了分别时刻……我心中满是不舍。
六月,又是一年毕业季。也是我们告别校园,踏入新目的地的起点。毕业,是一种结束,更是一个开始!它让我们告别了童年时期,走入了人生的第一层阶梯。或许我们在离开校园的那一刻,会有不舍,也会有激动,可能还会带有小小的焦虑和不安。我们与那熟悉的母校分别了,走向一个陌生的环境,来到新学校时,原先一张张熟悉的面孔不见了,面对着陌生的环境和不熟悉的新同学……
又到一年毕业季,我感觉到空气里也夹杂着离别的气味。六年的时间,说长不长,说短也不短。有时,会觉得很短,像一场梦一样,眼睛一闭一睁,就过去了;有时,会觉得很长,六年的时间,我们从小屁孩儿成长为青少年;从刚入学到了要毕业;从相识到了离别……
现在的我,还清晰地记得第一天来到学校的场景:傻傻的小孩儿,什么也不懂,什么也不知道。在这里,我笑过、哭过,努力拼搏过……经过六年的洗礼,同学们都从青涩的面孔逐渐走向成熟。
我的同学们,不管曾经有过什么矛盾,不管曾经有过什么不愉快……我们都是有缘才走到一起来的。最后一个夏天,请珍惜!请珍重!