摘草莓400字优秀作文
1月2日 星期天 晴转多云
今天,阳光明媚。太阳暖洋洋地照着大地。我和爸爸、妈妈一起来到清源山脚下摘草莓。一走到草莓园里,扑鼻的清香迎面而来。一行行绿油油的草莓叶像被梳理过一样,一颗颗火红的草莓像红宝石似的吊挂在地;粉红半熟的小草莓羞答答地躺在叶子底下,生怕别人看见。看了这些草莓,直叫人垂涎欲滴。我兴奋极了!迫不及待地弯下腰,拔开一片片叶子,小心翼翼地摘下一颗红红的草莓。很快我们就摘满满的一篮子草莓。回到家,妈妈洗完草莓给我们吃,我觉得今天的草莓既清香又甘甜。