摘草莓400字优秀作文
草莓是我最爱的水果之一,它外表鲜红体形小巧像貌可爱, 还 非常有营养。
这天阳光明媚,风和日丽,爸爸妈妈带我去捞刀河草莓园摘草莓去了。由于爸爸去停车,所以我和妈妈先去,刚开始我和妈妈不知道往哪儿走?原来,要跟着 那位农民大叔走过了两座水泥做的桥和一座木板搭的桥才能到达草莓棚子里,而且这里是一座小桥下面的一部分农民根据地,这里非常肮脏,令人有些不敢直视,可 见得这些农民有多么辛苦。
我和妈妈先进了草莓棚里,爸爸也随后赶到了,我我摘的时候发现草莓越来越小了,这是为什么呢?原来,听草莓大叔说,草莓是一季一季的,到了后面会越来越小,我顿时才明白草莓是这样的。
我们开始摘草莓了,草莓都比较小,找起来比较辛苦,还必须找红的,新鲜的,我呆在里面感觉非常热,一下子就窜了出去。我开始还摘得挺好的。然后越来越热,连摘草莓都这么辛苦,那种草莓就更不要说了。
种草莓的叔叔真是辛苦啊!我们也要向这位大叔学习他热爱劳动的!