都说春雨贵如油,但街上也没看见人拿油瓶接雨。
今天决定登山郊游,很久没去了,而且那里还是我头一次去。
细雨霏霏,连绵的青山笼上了一层薄雾,早上人不多,但起早的人已经上山取水下来了,据说那个叫一碗水的地方泉水清澈甘甜,堪比矿泉。
一路石阶上山,时而颠簸,时而平坦。空气清新自然,像呼吸着薄荷一样沁人心脾。细雨滴滴哒哒的落在花伞上,清脆的声音欢快而俏皮。没走多久,雨就停了。山上四处郁郁葱葱,安静的只听得到鸟儿的歌唱。随着时间的推进,我们也渐渐接近山顶,此时薄雾已经开始退去,青山的轮廓也越渐清晰了,对面的小山上三个青年正朝山下喊话,声音回荡在空旷的山林间,久久不肯离去。
终于,大汗过后,我站在了山顶,一览众山小。这里不仅风景优美,还有一种凌人的气势。山顶上面有座小亭子,凉爽的风吹过脸颊,很舒服。太高了,到了这里的人都会有种张开翅膀想飞的狂想。我张开嘴,使劲向山的那头喊,长长的啊传了很远很远20xx年所有的不爽都应该在农历20xx来临之前结束,或者说是了断。我们都应该有个新的开始,因为明天还有我们值得期待的未知。
短暂停留之后,我们又继续前进。
下一个目的地是黄山,那里有疗养院。我们去看了宋美龄的别墅,还有孔祥熙的住处,以及蒋介石修筑的防空洞。遗憾的是铁门紧锁着,不能亲自进去感受那段历史。继续向前,到了农家乐。午餐过后,便匆匆踏上了归途。