伤心那一刻作文500字
生活中,有许多令人难忘的小片段,当我打开记忆的闸门时,一幅幅记忆的画卷,就会涌起感人的浪花,在我的脑海里翻动。
记得那天,班主任仁老师让我们去清洁区跳大绳,同学们一听,都兴高采烈地往清洁区跑,只有我在大家后面慢悠悠地走着。因为我不会跳大绳,又听同学们说,今年学校要举办跳大绳比赛,我生怕给班里拉了“后腿”。到了清洁区,我胆怯地站在了队伍的末尾。看着同学们一个个身轻如燕,轻松而顺利地从上下翻飞的大绳中跳了过去。到我跳了,我战战兢兢地向前挪移,又担心绳子会甩到我,便下意识地缩了缩头,大家都七嘴八舌地嘲笑起我来,我的心里真不是滋味。
这时,有一双手放在了我的肩上,我回头一看,原来是仁老师。仁老师说:“让我来教你吧。”她慈祥的面孔中透着希望,粗糙的手上饱含力量。顿时,不知哪来的自信涌上了我的心头。仁老师拉起我的手,来到大绳前教我跳大绳的要领,我一丝不苟地学着。我学了一会儿,技术就有了提升,我决定要自己跳一跳。为了能顺利跳过去,我要在嘴里念叨着老师教给我的要领:跳时边看绳子边数一二三,数到三时就要跳。下面就要看我的了:一瞬间,一个连贯动作完美地展现出来,“我成功了!”
那一刻,老师的鼓动不仅给了我战胜困难的勇气,更多的是老师教会了我学会笑着面对人生。笑对人生,你才会发现:天是那么蓝,草是那么绿,花儿是那么娇艳,一切的一切,都是那么美好,让人值得珍惜。