三袋麦子作文续写
土地爷爷拜访了小猴之后,他想:小猴的做法真好,我应该给小猪和小牛介绍一下。土地爷爷就向小牛和小猪介绍了小猴的做法。
小猪听了之后,想:我们真笨呀,我怎么没有想到呢?想到这儿,小猪就决定自己种了。可是,它没有麦种了呀,于是,它就向小猴借了一点儿麦种,下田去种麦子了。
小牛听了之后想:小猴做得对,于是它决定跟小猴一样,它把自己吃剩下的半袋麦子种下了地,下田干起了活儿来。
小猴呢?它想:我既然有了那么多的麦子,不如做一些馒头等食品,开一个店,也好换一点桃子吃。小猴接着往下想:有了桃子,里面的核也可以做桃树的种子,种下去以后也会有很多的桃子,现在拿出一些麦子种下田,不就有很多很多的食物了吗?想到这儿,小猴就开始行动了,它先开了一个小食品店,小羊来了,小猴说:“小羊,你要不要一些上等的麦子呀?”于是,小羊就买了一些,就这样,小猴赚了很多的钱,买了些桃子,把桃核种下了地,后来它又有了很多很多的桃子。
第二年,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴,他先来到小猪家,他看到小猪有许多麦子。土地爷爷又来到小牛家,也看到了许多的麦子。当土地爷爷来到小猴家时,他惊呆了,它有许多的桃子、麦子、大饼等食品。土地爷爷夸小猴说:“你真聪明,真能干!”