三袋麦子作文续写
小猴把自己收割的麦子送给了小伙伴们,自己只留下了那么一小袋。望着这袋金灿灿的麦子,小猴想:多好的麦粒,要是还像去年那样种下地,来年春天再获得大丰收,那该多好呀!想着,便叫上小牛和小猪来到了广阔的田野边,看见一片黑黝黝的土地非常肥沃,还看见远处的同伴正在播种。他们迫不及待的干了起来。
小牛顶起尖锐的牛角就耕,耕了一会儿,豆大的汗水像断了线的珍珠一样流了下来。小猪跑过去用鼻子拱,可拱了一会儿,鼻子就肿得像根胡萝卜似的。小猴立刻跑去帮忙,它用铲子把土一点一点地挖去,可好景不长,麻烦来了,一块大石头挡住了开垦的道路,小猪皱起了眉头,担心地说:“完了,这该怎么办?不能继续耕地了。”小猴劝阻道:“不要灰心,只要我们齐心协力,再大的困难也能克服!”于是,他们使出九牛二虎之力,小牛耕,小猪拱,小猴推,终于把这个拦路虎给赶走了。
“功夫不负有心人”,一段时间过去了,麦苗从地里探出了小脑袋。这一天,三个小伙伴结伴来到土地里给小苗捉虫。这时,小猪抱怨道:“唉!除虫太麻烦,还不如在家里睡大觉呢。”说完,转身便想往家里走。小牛和小猪看见了,朝着小猪大喊:“做事要有耐心,我们的劳动会得到应有的回报的。”小猪想:对呀,到时候望着那一大片的麦子,是多么自豪啊。想着,便又回到了田里,细心地为小苗捉虫。在三个小伙伴的精心呵护下,小苗长得又高又壮。
收割的季节到了,菜地里金灿灿的一片,田野里一派忙碌的景象。这天的太阳好像格外耀眼,这天的天空好像格外湛蓝,这天的小动物们的心情似乎格外兴奋。望着自己劳动的成果,三个小伙伴会意地笑了。