三年级关于土豆的作文
今天的天气真好,阳光暖暖地照着大地。外公要去地里种土豆,我也兴高采烈地跟着去了。
走在田间小路上,我看见一畦畦青菜绿油油的,一片片菜花金灿灿的,一棵棵风景树高大挺拔。可爱的小狗也在田地里欢快地奔跑着。春天的田野真美啊!
来到外公的地里,我看见土地已经被外公翻好了,一横一横的,好像排着整齐的队伍。外公说要把土豆放进“横线”里,我拿起一个土豆种子,发现它很特别,和平时吃的土豆很不一样。它的头上长出了好几个紫红色的嫩芽,像个扎着辫子的小姑娘;摸上去它还软软的,好像还有一点弹性,真是个可爱的土豆宝宝。
我和外公把一个个土豆宝宝送进自己的“家”。外公说:“土豆的芽要向上放,这样,土豆才长得好!”我们小心翼翼地把土豆放好了,外公就给土豆浇水,施肥,再放上稻草,最后把土盖在土豆上。我想:土豆宝宝喝了水,吃了肥料,盖上了暖暖的被子,它一定生活得很快乐。
我问外公:“土豆什么时候才能长出来呀?”外公说:“要等半个月左右。”“哦,我知道了。”我说,“等半个月后,我再来看看我的土豆宝宝长什么样了。”
我多么盼望看到土豆宝宝长大的模样呀!