白鹭说明文450字作文
白鹭是一种常见的鸟类,但是却由于它的常见,而被人忘却了它的美。
白鹭不只天生丽质,而且颜色谐和,高雅脱俗。它有着那雪白的蓑毛,全身流线型结构,铁色的长喙,青色的脚,这一切让它姿势显得漂亮。若白鹤与之相比,简直是天差地别,白鹤太大而显生硬。即便是粉红的朱鹭或灰色的苍鹭,也觉得太大了一些,而且太不寻常了。白鹭的体型、颜色都恰到益处,似乎是圆满无缺。
白鹭经常在天空中自由自由地飞翔,它们在飞行时,颈部会收缩成S形,两条腿向后伸直,缓缓地怂恿着它那双宽大的翅膀,冷静不迫地插入云霄,然后在空中留下了一道道明晰可见的痕迹。白鹭飞累的时分,会停在一棵距离自己较近的树上,然后收紧他们的羽翼,颈部有时伸也有时缩。
白鹭也是一个捕鱼高手,那河边或是田边,它们迈着那细长的脚悄然地踏着水面迈步向前,似乎是一个武林高手,学会了水上轻功。它们目不转睛地盯着水面,一见哪里有一点儿动静,就立刻伸长颈子,用那又尖又长的嘴往有动静的水面猛得一啄,精准地将捕捉到的鱼叼住,然后津津乐道地吃了起来,不一会儿,就吃得一尘不染。
白鹭真美!