今天天气凉爽,微风徐来。我和邻居的几个小朋友在大人们带领下去贺州泡温泉。一路上,我们欢歌笑语,兴致勃勃地欣赏着公路两旁美丽的景色。
不知不觉中,我们到达了目的地——贺州温泉。听服务员介绍,温泉水含有丰富的矿物质,不但有保健的功能,而且还有菌、消毒、治病的功效。买好票后,我们沿着一条用漂亮的鹅卵石铺成的小路,走到浴池旁,只见浴池上方热气腾腾,雾气袅袅。浴池有大有小,水温高的池叫“望月池”,水温高达41℃——43℃,另一个水温是36℃——37℃,最适合我们小孩子玩,所以叫“童趣池”,中间的浴池水温较低,叫“露花池”。
我迫不及待地跑到更衣室换上泳裤,然后走到“童趣池”旁,用脚试了试水温,水温刚适合我,于是我“扑通”一声跳进了水里。玩了一会儿,觉得不过瘾,又跳进“望月池”里,啊,真热啊!不一会我的身体就泡得红通通的,呼吸也有点气喘吁吁的,于是我又跳进“露花池”里。就着样,一会儿到这个池,一会儿到那个池,一会儿在水中翻跟斗,一会儿和小朋友打水仗,一会儿冷,一会儿热,真是冰火二重天,真爽啊!后来有个服务员把一包粉红色的玫瑰花倒进“望月池”里,那漂亮的玫瑰花在水池里沉沉浮浮、晃晃荡荡,很是靓丽。玫瑰花在热水的浸泡下,很快发出了一种扑鼻而来的清香。我拿来了一个防水的数码相机,拍下了这令人难忘的一瞬间。我们玩啊玩啊,流连忘返,直到天色将暗,才赶回家。
啊,泡温泉真是爽啊!同学们,你们是不是也想来爽一下,想的话,就快快动身吧!