森林作文50字
有一天,护林工人们终于忍不住了,就去找林务官,对林务官说:“哦,我亲爱的林务官,你做错了,我们不应该这样,你知道吗?地上的枯枝烂叶腐烂后可是土壤宝贵的肥料呢。你让我们把地上的枯枝烂叶都给扫走了,你看,现在的灌木野草都生长不起来了。”可林务官不听,他固执地说:“哼,那又怎么样?你们看看,现在的森林多干净呀,可漂亮了!”工人们又说:“你看看你,鸟儿们需要地上的枯枝烂叶来筑巢,我们把地上的枯枝烂叶都给扫走了,鸟儿们怎么办?你负得起这个责任吗?”工人们哼了一声后就走了。
过了几天,这个林务官下岗了,来了一位新的林务官,大家都很害怕,怕这个林务官又跟上一个林务官一样,可正好相反,这个新上任的林务官第一天就叫护林工人们重新撒下种子,培养每一棵树木。十几年过去了,小树苗们终于长成了苍天大树,重新变成了森林。鸟儿们在森林里欢快的飞来飞去,好像在说:“啊,终于回到家了,好像要比以前更漂亮、更温馨了呢!”