关于拔花生的作文600字
暑假里妈妈叫我们去帮外婆拔花生,我心奋的答应了。可是做真的做起来却没有想象的那么简单。虽然拔的时候只要弯下腰、再把落下的花生捡起来,可外婆种的花生真的太多,这样来来回回的做总是会累的。
辛苦了一个下午回家却是全身上下痛了几天,可是外婆外公每年这个时候都是这样度过的,妈妈问他们辛苦吗?他们总是会笑着说这有什么辛苦的啊!已经习惯了就不会辛苦了。在外婆外公身上我仿佛看到了所有农民的心灵,
这个暑假里我学会了很多,粮食都是经过每个农民的劳动换来的,我们不能浪费也无权浪费。