关于拔花生的作文600字
今天下午,陈老师带我们来到一块花生田,花生叶儿在风中不停地摆动,好像在招手欢迎我们。
在老师的指导下,同学们个个高高兴兴冲到花生田里,各自选定要拔的花生梗。
我迫不及待地抓住一棵,使劲一拔,就拎出了一束。只见沾有泥土的根须上,挂着许多像铃铛的花生,我好得意啊!
接着,又拔出第二棵。这一棵可不老实了,它不松动,我就使出了全身的力气,猛地一拔,它好像故意捉弄我,自己轻松地出来了,马上让我仰面朝天摔了一个大跟头,我真哭笑不得啊!
我们把拔出来的花生全摘下来,一个不漏地装进自己的塑料袋。
回到家,我把一袋花生交给奶奶,做了盐水花生。晚上,看着全家人津津有味地吃着我亲自拔,亲自摘的花生,心里真是乐开了花。