蚂蚁和小鸡的作文300字
有妈妈带着的小鸡很幸福,很安祥,饿了就唧唧地叫,吃饱了就来回走动,累了就钻进妈妈怀里睡觉。天天如此,就好像有一个标准的作息时间。
有一次,我听到小鸡们唧唧地叫个不停,我就撒米喂小鸡,小鸡们吃饱后,欢快地在跳跃,互相追逐、嬉戏,看到小鸡们这么快活,我就笑着离开了。回到车房里放好米盒,突然听见一阵“咯咯咯”“叽叽叽”“喵,喵喵”搅和在一起的声音。我急忙出去看个究竟,只见一只小猫已钻进网内,吓得小鸡们惊慌得“叽叽叽”地乱叫。我知道猫是会捉小鸡吃的,我也挺焦急。这时只见母鸡一边“咯咯咯”地安慰着小鸡,好像在说“别怕,别怕,看妈妈的”,然后张开双翅,看上去像一个圆球,竖起全身的羽毛,向小猫猛扑过去,一边扑打,一边跳起啄咬,还发出一阵阵尖锐的威胁声,而小猫却一边“喵,喵喵” 无奈地喊着,好像是说:“我是无意进来的,对不起,请饶了我吧!”,一边东奔西跑寻找出路,小鸡们则紧紧地跟在母鸡后面,担心地注视着这个不速之客。就这样扑腾了一会儿,小猫好不容易在围墙的缝隙里钻到了围墙的另一边。一场惊心动魄的打闹终于结束了。
母亲多伟大啊!赶走小猫后,母鸡和小鸡快乐、和谐歌声又响了起来:“咯咯咯”“叽叽叽”……