蚂蚁和小鸡的作文300字
春天来了,万物复苏,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,树木吐出点点嫩芽。小鸡和小鸭去野外踏青。小鸡大步流星地走在小鸭的前面,小鸭摇摇摆摆地走在小鸡后面。
小鸡戴了一顶红色的花边帽,小鸭戴了一顶蓝白相间的鸭舌帽。一路上,小鸡闻了闻紫丁香,小鸭听了听蟋蟀的叫声,非常开心。
忽然,一阵风看见小鸡和小鸭的漂亮帽子,就把它们的帽子吹走了!小鸡和小鸭目瞪口呆,小鸡生气地大喊:“还我帽子!”小鸭左思右想,抓耳挠腮什么办法也想不到!怎么办呢?小鸡和小鸭看了看帽子,又看了看对方,终于想出好办法来了!小鸡的帽子在水里,而小鸭的帽子呢?在枝头。小鸡纵身一跃,拿到了小鸭的帽子,小鸭扑腾一跳游到水面上,捡到了小鸡的帽子。
小鸡和小鸭互相交换帽子,互相道谢,然后又开开心心地继续踏青了。