二年级介绍蔬菜的作文
有一位农民种了一片萝卜地,其中有一个萝卜非常喜欢唱歌,它想组建一个乐队。它的兄弟姐妹们个个都说:“萝卜仔,我劝你别去了,路上有很多困难,万一在路上老鼠吃了你怎么办?”萝卜仔说:“你们现在舒服,等以后被农民吃了就没戏了。”兄弟姐妹们都不支持它,但它还是坚持自已的梦想。
一天,机会终于来了。萝卜丰收了,农民把萝卜一个个地拔了出来。萝卜趁农民不注意,滚出了萝卜堆,一会儿就不见了。
萝卜仔开始了它的梦想之旅。在路上,它看见有一个野南瓜在打鼓。萝卜仔跑过去问:“南瓜,你很喜欢打鼓吗?你打得真好听!”南瓜说:“谢谢你的夸奖,我想找个乐队,当鼓手,给人们欢乐和高兴。”萝卜仔说:“那么我们俩一起做音乐吧!我唱歌,你打鼓。还差两位,我们一起去找好不好?”南瓜高兴地说:“好呀!好呀!我叫‘南瓜头’你叫什么?”萝卜仔说:“我叫‘萝卜仔’,以后我们是朋友了。”
它们继续去找其他两位成员。走着走着,听见了“叮叮咚咚 ”地声音,它们东瞅瞅西望望。发现一个葫芦架上有一个葫芦一停地摇摆,敲打着旁边的葫芦,发出很好听的、象电吉他的声音。它们过去问:“葫芦,你弹奏得很好听。”葫芦说“谢谢,我是一个爱弹电吉他的葫芦,想给人们带来心灵的共鸣。我想加入一个乐队,当贝斯手。”南瓜头说:“我们想组建个乐队,正好缺贝斯手,你来吧!”葫芦说:“行!你俩叫什么名字?我叫‘胖葫芦’。”萝卜仔说:“我叫‘萝卜仔’它叫‘南瓜头’,我们走吧!还缺一个键盘手呢!”
它们一起踏上了寻找同伴的路。它们走过玉米地时,一个玉米问它们:“你们都背着乐器是要去哪呀?”葫芦说:“我们想组建一个乐队。怎么,你有兴趣?”玉米说:“我是一个爱弹电钢琴的玉米,我叫‘玉米娃’我想加入你们,可以吗?”大家同意了。大家都们都做了自我介绍。萝卜:“我们现在是一个乐队了,要找一个好地方,盖一座房子,以后大家就在那练习,大家同意吗?”大家都点头了。它们找了个好地方,在大家的努力,房子盖好了。
一天晚上,一只老鼠闻到了蔬菜的香味,它嗅着香味,来到了萝卜仔它们的家。萝卜仔听到了脚步声,从床上爬起来,揉揉眼睛说:“这么晚上,谁呀?”说完,听到“吱吱”两声。它回过神来,大叫:“老鼠!”其他的伙伴听见了都说:“什么事呀?这么吵。它们仔细一看,也都跟着大叫:“老鼠!”胖葫芦说:“别怕,跟我来。”它带大家跑到一个隐蔽的地方,说:“我们先这样……这样……然后再那样……”接着,它们一起跑出去,说:“臭老鼠,来呀!”
萝卜仔象棒子一样向老鼠的脑袋敲去。南瓜头象锤子一样把老鼠拍下去。胖葫芦吐出粘乎乎的囊粘在老鼠的脸上。玉米娃向着老鼠的肚子射出一颗颗的玉米籽,疼得老鼠吱吱叫,最后落荒而逃。
它们给乐队起了个名字,叫“蔬菜乐队”。经过努力,在蔬菜音乐节上,它们取得了第一名的好成绩,拥有了众多的粉丝。