假如我是一杆秤作文400字
如果每个人都有一次变的机会,我想变成一棵草。
假如我是一棵草,我会在春的微风中成长。我会把人类呼出的二氧化碳再一次变成氧气,让人类呼吸到更清新的空气,为世间添一抹绿。
在夏天的阳光中,我感到格外舒服。那些运动员们经常往我们身上躺着,我们把皮肤上的凉气“撒”在他们身上,让他们凉爽起来,他们的汗水也能给我们补充水分。
在秋天的凉风中,我已经长得很高了。家家户户都喜欢在草地上野餐,他们的果核丢在这里,烂了后会变成我的肥料。我能保护环境,又能补充肥料,真是一举两得啊!
冬天时,我们躲在雪下面,当成冰屋用。一群小朋友在上面打雪仗,我们的冰屋变得更厚了,分享着他们的快乐。
虽然我们很渺小,但我们对人与世界的回报却重如千斤。