“胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。”大家猜一猜这个谜语的谜底是什么,哈哈,谜底就是石榴。今天,妈妈带回来了两个又大又红的石榴,可把我高兴坏了。
这两个小家伙就像两个胖乎乎的娃娃,可爱极了。他们穿着一身红黄相间的衣裳,身上滑溜溜的,像刚刚洗过澡一般,水灵灵的,让人忍不住想摸一摸他们嫩嫩的小脸。
妈妈用刀小心翼翼地把石榴剖开,石榴娃娃一下子咧开了嘴。妈妈用刀在石榴上切了个“十”字,用力一压,许许多多的“小珍珠”一下子跳了出来。我往石榴里面一看。呀!石榴的果实,一个挨着一个,像亲兄弟、亲姐妹一般。他们都住在这间又红又黄的大房子里。我拿起一小半石榴,轻轻地将上面的果实剥到碗里,这些晶莹透亮的果实呈粉红色,就像一个个小玛瑙。我挑出一颗石榴籽仔细地看了看,她圆溜溜的,饱满光滑的果肉里包着白色的小籽,可爱极了。
我经不住石榴的诱惑,抓了一把石榴放入口中,又酸又甜的汁水一下子渗了出来,让我回味无穷。
看着剩下的石榴果实,随着萦绕在口中的酸酸甜甜的滋味,我自己仿佛也变成了一颗石榴果实。胖胖的我惹人喜爱。大大的肚子里还有一颗颗小籽宝贝。我的主人把我和我的兄弟姐妹们榨成了石榴汁,一边喝一边称赞我们,我可高兴了!“你在想什么呢?”妈妈冷不丁地问了一句,我这才从“石榴王国”中走了出来。我朝妈妈一笑,把剩下的石榴全“消灭”了。
石榴有着丰富的维生素,所以要多吃哦!