登山行作文400字左右
蓝色的天,白色的云,淡淡的雾,绿色的树,灰白色的山体……描写的就是雄伟的华山。华山自古以来以奇、险、峻、秀闻名于世。今天,我就要去征服这座伟大的山。
我和小伙伴们来到太华索道,也就是西峰索道。今天,我们要从西峰上去再从西峰回来。坐在索道的缆车上,我偷偷瞄了一下脚下,陡峭的悬崖峭壁,吓得我赶紧闭上眼睛,背后阵阵发凉,感觉自己好像要掉下去似的。很快,我们就到了山顶索道站,我缓了缓自己紧张的情绪,蓄势待发,我要向山顶前进了。山路的两边安装着两条粗粗的铁链子,仿佛是天空垂下来的“云梯”,顺着这个“云梯”,我可以看到在云雾中的山顶,我心里暗想,我一定要快速登顶。一开始,我爬得飞快,像一只灵活的小猴子,不一会儿就到了“云梯”的中间。望了望前面,呀,好像还有一大半呢!渐渐地,我的脚步没有那么轻盈了,我好像没有刚才那么有力气了,我开始咬牙了……终于,经过不懈努力,我还是来到了西峰顶。在这里,我看到了神话传说中沉香劈山救母的斧劈石,见证了大自然的鬼斧神工。
休整片刻,我们要向华山的最高峰——南峰发起冲击了。可是,没爬几步,我就体力不支了。唉,我真想坐索道回去了。这时,我的脑海里浮现出了士兵在烈日下训练的情景,我觉得自己应该坚持到底。但是,我的脚越来越不听使唤,好像灌满了铅一样,我只好再停下来休息。就这样,我走走停停,慢慢调整着自己的呼吸,一步一步艰难地前进着。功夫不负有心人,终于我站在了2154.9米高的南峰顶上,望着脚下的白云,我觉得自己好像成为了一名武林人士,心中萌生出“欲与天空试比高”的豪情壮志。
穿过云层,我们开始恋恋不舍地往山下索道站走去。经过这次华山行,使我明白:坚持就是胜利,坚持就能战胜一切!