登山行作文400字左右
暑假里,我和妈妈到姑姑家玩,她家住在中外闻名的泰山脚下。这天早上,我们约好一起去爬泰山,我分外开心。姑姑开车带我们来到山下。我们怀着兴奋的心情从红门开始登山,我感觉自己充满了力量,浑身是劲地向上跑去。
一路上说说笑笑走走停停,我们来到了泰山的半山腰:中天门。从这里向下望去已经看不到山下的景物,四周古树参天。这时姑姑说:“真正的爬泰山现在才刚刚开始,因为著名的十八盘就在眼前了。泰山十八盘是登山路中最险要的一段,共有1600多个石级。远远望去好像登天的云梯一样。”休整完毕,由于年纪太小,我们选择了有“中华第一索”之称的索道直达南天门。索道一路上忽上忽下刺激万分的快速前行,竟然也用了一刻钟才到达传说中的南天门。
来到南天门,云雾缭绕,温度感觉一下子从盛夏来到了深秋,仿佛置身天宫一样。还真是高处不胜寒啊!继续往上走就来到了泰山极顶:玉皇顶。各朝的名人在这里留有著名的泰山石刻。其中最广为人知的无疑是五元人民币上的图案:五岳独尊昂头天外了。邓颖超也在耄耋之年在这里留下了“登泰山看祖国山河之壮丽!”
看着层层云海我不禁感叹:真是会当凌绝顶,一览众山小啊!等我长大一些,一定亲自爬一爬十八盘,亲眼看看云海日出!泰山,我还会再来的!