写玉米作文
我是一个小小的玉米。
我生长在夏天。我的种子就是玉米粒,当你把成熟的玉米粒种在土里,浇三四次水,就能长出小玉米芽来。我的根很粗壮,成长期时,形状乍一看很像高粱。我的果实被玉米皮包着,像一条黄色的小鱼被包裹着,剥掉上面的皮,就露出一颗颗晶莹的玉米粒,像一颗颗黄色的玛瑙。果实的顶上,有非常多细细的长长的胡须,并且还有许多不同的颜色,如果把果实倒过来看,就仿佛一位长了胡子的老爷爷。当你把我放到鼻前闻一闻,还能闻到一股淡淡的清香味呢!
我的作用可多了,因为我的身体含有丰富的维生素和纤维,可以帮助人们消化,防止便秘,还能抗癌,特别是直肠癌。我有许多吃法,人们一般喜欢把我的果实蒸熟了来吃,或者把玉米粒取下来炒肉吃,玉米芯还可以做无糖簿荷糖。我还能当饲料,喂给猪吃,让猪长得又肥又壮,还可以喂给兔子、鹅、鸭等家畜、家禽。
我很愿意将我的果实奉献给大家,希望大家喜欢我。我为我是一个玉米而感到无比自豪。