换好泳衣,披上毛巾毯,我们进入了露天温泉区。哇塞!里面大大小小温泉池有好多好多呀!每个池里的水温也各不相同,有39度﹑41度和43度的。姐姐告诉我,这里有药浴,鱼浴和石板浴等各式各样的水池。
我们首先来到鱼浴池旁,我迫不及待地泡入温泉池内。啊!真暖和呀!虽然外面的温度只有零度左右,池岸上的游客冷得直跺脚,但我点也不觉得冷。小鱼们看到我们来了,纷纷回绕着游了过来,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”,并在我的脚底下﹑身上啄咬着,好痒啊!弄得我有点哭笑不得,进退两难。
接着又泡了个药浴池。我从池旁的说明里看到,这些药浴有的能治疗皮肤病,有的能治疗腰疼病等等……听说有好多人在这里治好了各种各样的毛病,真是太神奇了!
最后我们到了石板浴区。这可不像鱼浴和药浴那样泡在水里,而是躺在2米长,1米宽的石板床上干浴的。温泉水从下面流过,使石板发热,人静静地躺在石板床上,就会有种特别温暖的感觉,舒服极了!会儿的功夫,我发现湿漉漉的泳衣已经半干了。
这是我第二次泡温泉了,第次因为年龄太小已经记不得了。泡温泉真是太好玩了!让我大开眼界,不但增长了许多课本上没有的知识,还 使身体得到了彻底的放松,真心期盼下次的到来!