今天下午,刘老师给我们布置了一样特殊的作业:回家学一样本领。
我想是做酸辣爽口的“土豆丝”还是做有营养的“炒鸡蛋”呢?思来想去,最后我决定做一个有营养的“炒鸡蛋”。
我先拿了一个小碗,把鸡蛋放在桌角磕了一下,鸡蛋裂开了缝。然后用双手把蛋壳小心翼翼地掰开,蛋清和蛋黄就像两个调皮的孩子迫不及待的跳入碗中。再用筷子把它搅匀,又往碗里放了一点盐,继续搅拌。
做完这些准备工作后,我把电磁炉打开,放上炒锅,倒了一点油。等油冒烟时,我连忙把碗里的鸡蛋倒进油锅中,锅里发出“啪啪啪”的声音,我吓到后退好几步。远远地看到鸡蛋冒起泡泡,真有趣,鸡蛋还会吹泡泡呢!泡泡越来越多,越来越大。我深吸了一口气,连忙走到锅前,用铲子把鸡蛋划了几下,翻了个面。
这时,妈妈走了过来,看我炒鸡蛋有模有样的,冲我竖起来大拇指,我心里特别高兴。可就在我得意忘形的时候,突然,闻到一股焦糊味,我立刻低下头一看。呀!我的鸡蛋糊了,我连忙关了电磁炉,心里失望极了。妈妈走过来,摸着我的头说:“加油孩子!你能行!”听了妈妈的话,我重拾信心,按照刚才的方法重新做了一遍。就这样,一份香喷喷的炒鸡蛋就新鲜出炉了。
吃着自己亲手做的炒鸡蛋,心里有说不出来的高兴。