亲爱的你,你好吗?过得开心吗?大学五年了,这时光说长不长,说短不短,可足够磨平一个人的锐气,沉淀一个人的不甘。刚考上大学那会,我知道,你不甘心,不服气,高考是你十多年的梦,可现实击碎了它,就像是一种落差,你配不上自己的野心,并且也辜负了所受的苦难,但怎么办,就这么沉下去?我知道你不会,因为你说了,置之地而后生,将自己逼到困境,然后,绝地反击。
你内向,你自卑,你胆小,你懦弱,你在聚会时只会安静地缩在角落里,可是没关系,你说,练练就好了。所以你加入大量社团,一次又一次的面试,没过不要紧啊,练着练着就过了。还记得吗?刚开始你加入了劲舞团,零基础的你需要练习简单的动作才能面试,很难想象那么腼腆的你在人前扭着身体甩着臀跳着舞。
跳得不好看,也没有过,可走出练舞厅的你却笑了笑,总算试过了,总算努力了,至少你留下了两个小时的汗水,再不会总在台下看别人跳舞,羡慕着,自卑着。看,那时候的你多勇敢!你逼着自己一步一步往前走,可到底走过来了不是吗?我想,你该把这份勇敢渗透到未来的每一天中。
入学的班级聚会上,很多人都说来广医是因为分数尴尬,并且一定要从预防转到临床,你又何尝不想呢?当知道被录取后,你每天查的就是如何转专业,直到有一天,一个考上广外却被学校分到保险专业的朋友告诉你,她不会转专业的,她说她想证明,就算老天硬塞给她一条路,她也能走得比任何人都好。这句狂妄的话像把利剑狠狠地刺进你心里,曾几何时,你也说过这么意气风发的话,可是如今呢?
为什么没有信心?你想了很久,相比老天塞给你朋友的路,这条路是你自己选的,你更要有过得比任何人都好的自信,哪怕这个专业不是学校的名牌专业,你也一样可以让自己因为这个专业而变得闪闪发光。那时候的狂妄以及后来的拼搏让你变得越来越优秀,我想你是对的,也希望以后无论遇到什么困境,你都能想起曾有过的狂妄与自信,深吸一口气,哪怕跌跌撞撞,也要走到底。
其实人生就像爬山,你需要跨过一个又一个你觉得跨不过去的山峰。五年前的我为了五年后的能比我想象中还要美好的你,跨过了人生中一个又一个跨不过的山峰,如今我真心地希望毕业了的你也可以为了五年后,十年后,乃至二十年后的可以变得更美好的自己,不忘初衷,记着置之地而后生的勇气,笑着,向未来敬礼!
为谁落寞
曾有的过往一度封锁,时常用忙碌来淡化那份情愫,一份蚀心的分割。------题记
烟花绚丽最终归于消散,真切投入的情感,并非如愿情牵一生。揭开,眸里瞬间闪隐着泪花,流泻着离殇。
那年,那时的你我纯真年代,真实情感彼此爱护有加,牵手取暖度过一段美好时光。是世道愚弄,还是缘浅,余温犹在人已离去。也许年少,也许骄傲,不问缘由分道扬镳。也许涉世不深,不懂婉约相处,星星之火般的情感陨落。
倔犟性情,面对失落情感,专注于事业,多年打拼归功于无牵无挂无牵绊。
静下来,不允许自己回望,时刻提醒自己不许被情所困,做成功于事业的女人,也好过无为的人生。
也许,没有离殇不懂珍惜;也许,惟有超越自己,才会弥补情感的残缺。
手心的暖不是握紧,便会十指紧扣一生;心头的伤不是隐藏,便会不痛。谁欠谁的情债,终究是迷雾弥漫,无头绪去解,一别便是今世。无数次也曾回望,曾想对坐促膝而谈解离愁,却已发现除了心底深处的影迹,名字之外已无从寻起。
惧怕清闲,恐慌夜的黑,你的影子侵蚀着我的内心世界,泛滥成灾。
一遍遍翻阅着过去,寻找可往之路。结果,亦如喜相逢无果的结局。
慢慢累了,锁心封爱不与命运抗争,不去做无谓的折腾,安于现状静逸便好!