??论文素材世界很大我很渺小
如果我是一滴水珠落在大海里,定不会被人们所关注;如果我是群沙里的一颗沙子,定不会为人们所重视;如果我是草丛里的一棵小草,定不会成为人们的焦点·····因为我真的很普通!!
也许,我就是那样的平凡无奇,但是我知道,命运掌握在自己的手里,未来也只是属于我自己。
我努力着,不断的努力着。我一直相信,努力的付出会得到回报,也确实有这样的实例。
海伦凯勒就是这样的一位伟人。如果你还不知道这样一个人,我想你介绍一下。
她,海伦凯勒在1岁时,突发脑充病,导致她双目失明,双耳失聪,但是她并没有放弃自己的生命,反而以惊人的毅力学会了说话,并且她还被哈弗大学破格录取。
海伦凯勒的故事真的给了我很大的启发。我总是不相信自己,对自己没有信心,总是认为自己是平凡的,但是她,作为一个双耳失聪的人竟然能够开口说话,可想而知,她付出了多少的努力,那么我呢,在没有尝试的情况下,就否定了自己的能力,我这样做对吗,不,不对!!
我曾经一心想要收获,却忘记了付出努力。天上掉馅饼的事情不可能发生。我想,如果,现在我去努力了,那么也许我会成功。
也许,就在不久的将来,我将不再平凡,我将会成为一个大家关注的焦点,人们重视的对象,是的,如果我努力,这一切或许会成为现实,但是,如果我不努力,这一切,就永远不可能实现!
世界很大,我很渺小。不过,渺小的我,也许也会有伟大的瞬间!!