看,那边有无数个小手在向我招手呢!走近一看,原来是棵枫树。火红的枫叶在树上像一团正在燃烧的火,一阵微风吹来,树上的枫叶随风落下。它们有的像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的像一只只小鸟转来转去,有的像一个孩子扑向大地的怀抱......
金色的银杏叶,好似草丛中的一朵花。远望,更像一片金色的汪洋。随手捡一片银杏叶,仔细的观察。一把精致的小扇子是它的化身。
无数张落在地上的梧桐叶,像一张编织的地毯。我走在上面,脚下不时发出“嚓嚓”的声音。梧桐叶颜色不同:有的枯黄、有的翠绿、有的黄中带绿、有的已经被土色染了一角......
一阵秋风吹过,带点凉意。那些树叶盘旋起来,有的还没落地,又被吹起、有的像蝴蝶......多美呀!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。