从小到大所遇到的老师犹如天上的繁星一样多可是有一颗最大最闪耀的就是李老师您了。老师,我是您亲手栽种的桃李树中的一棵您让我明白了被阳光照射的温暖被雨水滋润的无比舒服是您让我从无知变得懂事,胆小变得勇敢。
有一次,您让我到办公室拿作业本发给大家。我看见在作业本旁边有一个十分漂亮的水晶球,我十分喜欢就小心翼翼地拿了起来仔细地欣赏着。可是我的手一滑只听见“啪”的一声,水晶球就掉在地上粉身碎骨了。我惊慌失措地拿着作业本跑走了。下课后,老师回到办公室看着地下,大吃一惊,看着满地都是的水晶碎片,便哭了起来。我听同学们说那个水晶球是老师的妈妈留给她的遗物,我听了心里起了个疙瘩。于是,我去跟老师承认错误:“老师,这个水晶球是我不小心打破的,对不起。”我以为老师一定会骂我,甚至叫我的家长来。可是让我大吃一惊,老师您竟强忍着心痛,说:“没关系,我也不是很喜欢。”顿时,我泪如雨下。
成绩往往是优等生的通行证。可是,李老师却不是这样,她对优等生和差生的态度是一样的。以前我在班上是差生,老师经常批评我。可是现在我们的班主任李老师对我可不是严厉的批评,而经常勉励我。这就尊敬李老师的地方。
还记得有一次,在下课时,我和小伙伴在玩的时候不小心被铁丝刺到大腿上,还刺得很深,在一阵阵寒风下更痛了。李老师看见了我大腿上流了就跑过来,马上从提包里拿出一条手巾,老师让我忍着痛,她帮我把那铁丝拔出来。在我“啊”的一声那铁丝被拔了出来,李老师拿手巾帮我包扎好了。老师的一举一动都深刻印在我的脑海中。
再见了,老师。我会永远记住您,因为我是您亲手栽种的桃李树中的一棵。再见了,我亲爱的老师。