“滴答,滴答,滴答”这是什么声音?抬头望去,原来是调皮的雨娃娃偷偷溜下界来玩呀。
调皮的雨娃娃就像一根根绣花针滴落在地上,发出悦耳的声音。听,雨娃娃在玩游戏,它飞到小河里,给小河讲了几个笑话,逗得小河捧腹大笑,河面泛起一层层涟漪,它又飞到大地上,在大地妈妈的怀抱里哼唱着自编的儿歌,乐得大地与它一起开了场音乐会,悦耳的歌声传遍整个校园,它又飞到玻璃窗上,聆听着同学们的读书声,一旦有人开小差,拍打玻璃,提醒他们认真听讲,它又飞到花圃里,拥抱花草树木,和它们打招呼,小花被它一夸,开放的更加鲜艳,小草被它一拉,探出头跟小花问好,伴随着放学铃声,五颜六色的伞花“盛开”在校园里。雨娃娃很好奇,于是跳到这把伞上,“唰,唰”滑了下来,就像玩滑滑梯一样,真好玩,它一会儿跳到这一会儿跳到那,不知不觉,天黑了,雨娃娃依依不舍的回了家。