回到家中,环视着自己每天生活起居的住所,看着空荡荡的家居仍是那般寂的生命力。拖着在外忙碌疲惫的身心将午饭做完后。饭桌上也仅仅多了那么一副碗筷,一个碟子。打开电视机,里面播放着公益广告,不断重复着宣传家庭的爱、伟大的父爱母爱,她只能无动于衷,默默流泪。在她身边没有家人的陪伴,家庭的裂痕没有修复,反而一直扩张。不得不独居的她又能怎样,除了物质上家人会为她准备,不用忧愁物质。可精神、心灵上缺乏的那份家庭的关爱与陪伴,谁又来填补呢?她默默忍受着一切,只为了不让那裂痕扩张,不让他们认为自己无理取闹。空荡荡的房子、空荡荡的亲情,一份寂寞在这住所里不断徘徊,在她心中早已萌发。
每个人都认识很多的朋友、同学。当举办派对,大家又重新团聚在一起时。每个人不断在嘘寒问暖,回想着彼此曾经美好的记忆,有说有笑,整个房间充满了缤纷的色彩,不时溢出感动的泪水为本已欢快的派对增添几分清脆悦耳的响声。可你知道吗?你会去注意吗?在同一空间里一定有这么一个人,没有人与她聊天,没有融入欢乐的氛围。一个人呆呆坐在那里,欣赏着愉快的派对,想诉说却找不到对象、找不到话题,大家一起讨论的欢声笑语已经掩盖了她发表自己意见的声音。她始终不能融入。可却不能表现出自己的无助和失望,只能换一种方式。让自己静静地坐着,欣赏着你们,呆呆地思考着不着边际的问题,不让你们发现这么一个透明的存在。
听说你很渴望有真心的朋友能与你真心相对。你总说自己寂寞自己缺乏朋友的关心,可你却没发现爱你、关心你的朋友有很多很多,不论是你开心或是伤心难过,都会有一群人站出来与你分享喜悦分担忧愁。这时你却没有感受到自己收获的感动。她说她朋友很多,不论何时无论何地,需要时互相联络就可获得想要的感动。可她却发现其实真正爱她、关心她的人寥寥无几。当需要的时候却找不到安慰得不到关心。快乐的时候可以去分享,伤心难过时却又不知该不该诉说,还要考虑能不能诉说,值不值得述说,对方会不会给自己想要的安慰的问题。她不想让她爱的人过多的去感受她那般别样的感觉别样的孤寂,所以选择掩埋,继续呈现往日的精彩。谁又知道,明媚温暖的晴天中那抹影响心情的乌云早已躲藏起来。
别样的片段别样的寂寞。愿为你们刷新一片灿烂的天空,掩埋那些乌云。愿为你们去掩埋寂寞。寂寞不曾离开,短暂的隐瞒,总有一天会笑着把寂寞说出来。因为那段青春,那份热情,那份渴望连寂寞也掩埋不住。
在繁华的大街,终有一天会将寂寞抛下,融入其中。未来不远,她在等着她们的出现。她是你吗?你是她吗?是否也等着哪一群人的出现?