年年岁岁,岁岁年年。莘莘学子毕业,年轻稚嫩的脸上洋溢着青春,意气风发。集团招入新员工,一是补充新鲜液以适应集团的发展,二是为集团培养生力军促基业常青。
七月的毕业季节已过,马上三个月过去,静下心来思考工作百天之时拿什么“庆生”?沉甸甸地收获,渐行渐进地梦想,抑或是……
谈谈一路走来的感受算是对成长的一种回忆,聊聊浅显心得算是对岁月积淀的陈述。愿其如一盘清口凉菜,给烦躁心情以平静。心静自然凉,静观世间百态,感同身受,启迪智慧,欲乘风破浪。
走上工作岗位,也许和你想象的大相径庭,没有象牙塔下的诗情画意,只有炎炎烈日当空,模板架管横行,满身的汗渍和混凝土的星点。这时你应用积极的心态看待,当作是人生的历练,经历即财富。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。当作是佛对自己追求虔诚度的一种考验。在艰苦的环境中磨砺自己,才更利于成长,更利于今后实现阶梯式的跨越。调整好心态,按捺住寂寞,承受过煎熬,经历黎明前的潜伏,蓄势待发,争取早日完成量的堆积,质的嬗变。
飞蛾扑火,为光明而不懈地探索,持之以恒,不疲不惫。之于毕业后的选择,对目标专注、专一、专心致志,积极勤奋,矢志不渝。对工作严谨、严肃、严于律己,热情饱满,不卑不亢。
夹缝中求生存,种子用其坚韧而顽强的意志,书写奇迹。迎客松始于岩缝,汲取岩之精华,蹴就独特景观。物竟天择,适者生存。之于工作生活,要设法改变自身来适应万千环境的种种,看变色龙便知自然界各种奇异的伪装都有其高超微妙之处,如果连改变自己适应环境的能力都不具备的话,又从何谈生存、发展。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。把毕业季之后的种种经历幻化为成功路上的绊脚石,成材路上免不掉的修葺。当你能经受住狂风暴雨的袭击后,能自嘲“让暴风雨来得更猛烈些吧”。那就说明你成功……