六年级作文如果时间可以倒流600字
光阴似箭,日月如梭。时间在我们身边飞逝,我们却看不到、摸不着,正如朱自清先生写的《匆匆》一般。我已经快走完小学这段美好时光,一路上却被时间这团迷雾笼罩着,什么也看不到,只是匆匆地走着。走到尽头,才恍然大悟。我回头望望过去的路,却看不到一路的花花草草。我想再走回去,可是时光却偏偏狠心地把我和过去隔开。我只能眼睁睁地看着,看着过去自己没珍惜光阴的日子。我感到万分懊悔。
假如时光可以倒流,我一定会好好学习,珍惜时间的一分一秒。上课我要认真听老师讲课、积极发言、认真回答老师的问题,做作业不会再马马虎虎。还要做到勤于动脑,善于思考,遇到不明白的地方一定要打破沙锅问到底。取得好成绩不能够骄傲,要虚心向别的同学学习。
现在我的视力一天不如一天,给自己带来不少麻烦,让家人操了不少心。假如时间可以倒流,我要好好保护我的眼睛。我不会再整天趴在电视机前看电视;不会再经常看电脑;写作业时不能离作业本太近,看书时间不能太长;要保持正确的姿势,还要常做眼保健操。