有一天,我妈妈出差了,我和爸爸两个人在家,中午饭只好自己解决。
在中午的时后,我的肚子饿了,我让爸爸烧饭,可爸爸正在看球赛,哪还顾的上我呀!午饭自好我自己解决了。可我什么都不会烧,正在应吃饭而发愁时我灵机一动,对了!再平时,我看他们煎鸡蛋最简单了,而且我爱吃。我就让老爸边看足球边教我煎鸡蛋。老爸说;"先把煤气灶打开,往锅里放一点油。"我照着爸爸的方法弄好了"然后呢?""加油!"我又往锅里放了一些油。"老爸加好了,接下来呢?"
"加油!"我记得妈妈煎鸡蛋时没放那么油呀!我就大喊了一声;"老爸!"老爸却喊
;"哎呀!笨蛋。加油!"我只好再往锅里放了油。"然后呢?"这时老爸回过了神,说;
"打蛋,然后把蛋放入油中。"过了一会,球赛没了,老爸走了过来,他惊呆了。原来,,我煎地鸡蛋汤不像汤,蛋不像蛋,一锅油和一个黑乎乎的蛋。
一想起这事我就哭笑不得。