上周五,我们五年级合唱团的同学穿着漂亮的合唱服装,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈的来到学校。因为下午三点半要现场摄像参加巫峡镇“唱红色歌曲,诵精典诗文”录像比赛。我们参赛的节目是《歌唱二小放牛郎》和《少先队队歌》。
下午三点钟,同学们神气十足的来到音乐室,迅速排好队。个个胸有成竹、信心百倍,准备打好这场仗。突然,一个熟悉的身影走了进来,原来是蔡校长来看我们的表演,我的心立刻激动起来,心想:我一定要伴好“小草”这个角色,起到画龙点睛的作用。我一身绿装,就像小草那样绿得那么可爱!
钢琴伴奏开始了,我马上进入了角色:当二小在玩耍时,我们小草的心情很愉快,脸上笑容满面;当二小把敌人带进了埋伏圈时,我们小草也非常紧张;当二小摔在大石头后,我们小草悲伤得流下了眼泪……我的感情随着剧情的变化而变化,自我感觉演得非常投入,非常成功。但却在做最后一个造型动作的时候,我一不小心没把动作做好。
合唱结束后,有的同学就埋怨了起来,说我是故意的,说我很娇气。我忙道歉说:“对不起,我不是故意的”。可是他们还是小声的议论着,一点也没有原谅我的意思。我越想越难过,越想越生气。便把这件事告诉了舞蹈老师杨老师。杨老师安慰我说:“刘昱含,他们也是为集体着想。其实,你最后一个动作跳得还是挺好的,只要老师满意,自己觉得跳得好就行了,不要把别人的话记在心上”
是呀,“走自己的路,让别人去说吧!”