两年前的元宵节,鹅毛大雪。傍晚,过分大的校园里是那样的寂静,乌黑一片,只有地上的雪知趣,回顾几盏残旧路灯微弱的光。仰起头,不小心吻到一片雪,整个身子都耐不住寒抖起来。好可怕的夜……
从校园门口向里走,路边的松挺拔的立着,却浑身覆盖着白,脚下踩雪的“吱吱”声让人略略心寒。终于听到一点时有时无的说话声,也难怪,如此地方怎可缺失人迹。说话声是从正前方的教学楼里传出来的,加快步子(谁不想早点离开夜的漆黑与寒),终于远远透过窗户看到了一番温馨景象,不由小跑,跑到教室门前,拍掉衣上的雪,轻轻掀开厚重而没有寒意的帘。
这里洋溢着怎样的欢快啊!
彩灯如此明亮,耀眼却温柔的光横扫冬夜的一切劲风寒雪,这里金碧辉煌,温暖代替风光,这里摆开一个中心舞台,是在庆祝一年一度元宵佳节。
这是我班同学的欢笑声,我那时候有幸给大家主持节目。这是民意,我也只好恭敬不如从命。七位和蔼的老师坐在讲台上,气味老男孩儿这时候也好似回到了年少时光,他们也开心地笑着。
“接下来请欣赏歌曲《我的好兄弟》,演唱者—157全体男同学”这首歌真的很不错,兄弟们单手支桌,飞身一跃,都从教室边上跨过课桌来到了所谓的舞台。待音乐响起,哥们儿们就和这音乐哼起来,我们没有大合唱那样庄严,当然更不会像乐队那样完美配合,但用心去感受是那样温馨,兄弟们互相望着,边唱边微笑着。目光交织在一起,现在想起来都只觉得一股暖流在体内流淌。
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得……”
诸多同学都登台献艺,一定有人想不到,在他们表演的同时,你给我嘴里塞粒瓜子,我为你吃一口小金橘。某某人还倚着墙,左手花生米,右手持“百事”,二字钳羊,两眼呆呆管望着天花板的灯,他是沉醉了,还是在等老师办公室电炉里的美味佳肴?
“来喽!”“快帮我掀开帘子!快!快!”终于,元宵节还不得吃汤圆呀!杨大厨将那一锅美味小心翼翼地端放在讲台上,由每组派一代表去盛。大家不约而同,都拿出事先准备好的吃饭家伙,目不转睛的盯着组长手上的,越来越近的……
不知哪家用汤圆也堵不住嘴:“来,数学老师唱歌,语文老师dance!dance!”全场大笑,这个主意……好像……也不错哦!可人家语文老师不愿意,她像和铃声打过招呼似的,时间不允许了,于是……
宿舍熄灯了,窗外大雪依旧,我不知道什么是寒冷……