天朦朦胧胧的,密集的雨点,在地面上快活的跳跃,溅出晶莹透亮的水花,滋润着大自然的一点一滴,地上可爱的小草也兴奋的抬起头,鸟儿在天空中兴奋的盘旋,蓬松的羽毛甩出清亮的露汁,洒满在艳丽的鲜花上,雨中的朦胧使我迷茫。
正当我坐在窗边发呆时,妹妹兴冲冲的跑进来向我提议:“今天去公园看荷花好吗?”我一开始并不同意,可望望窗外便欣然同意了,雨后荷花一定会更好看吧!
到了公园,远远望见曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,层层叶子中间,几簇白花高挺着高傲的身姿,在微雨的抚慰下显得格外美丽动人。一阵微风袭来,原本高傲的荷花立刻把头低垂下去,透出令人陶醉的清香。
妹妹此时兴奋不已,一蹦一跳的跑向塘前,还不时回头张望我的身影,大声对我说:“跟上,快跟上,快点,哥哥!”很快她跑到了塘前,缓慢的低下头、弯下腰,用尽全身的力气将脖子使劲的向外伸,鼻子似乎紧贴在花瓣上,在用心感受荷花沁人的香气,并品味着它纯洁的品质。她那嫩红的脸蛋与洁白如玉的荷花相互映照,瞬间定格的画面,和大自然多么和谐的融为了一体啊!
观完荷后,妹妹的心情似乎难以平静,她若有所思的对我说:“荷花果然是大自然最纯洁的代表,它照耀了每个人的心灵,我也想做一朵荷花,在微波粼粼的塘面上绽放自己,照耀并净化每个人的心灵。”我被妹妹所说的话感动了,笑着对她说:“既然你如此喜爱荷花,不如下星期,我们一起在月夜下体会它的朦胧之美吧!”
每个人生活中的美妙时光必然有很多,但是那些可以让我们感受到自然和生命的美妙时光,才会使人终身难忘,观荷,在我的大脑里,永不逝去!