假如时光可以回流作文450字
假如时光可以倒流,我最想做的事就是穿越回过去……
一阵眩晕过后,我睁开眼睛,却发现熟悉的地点却变了样子。
“这次穿越,你只有1个小时的时间用来改变未来……”
是谁的声音?1个小时……1个小时!看看墙上挂的表,我想起来啦,我穿越回了自己刚上1年级的时候!已经浪费了5分钟,这个时间,1年级的我应当还在学校上课!我赶忙往学校跑去。
对学校了如指掌的我混进了大门,远远地就看见更加稚嫩、调皮捣蛋的我在操场上疯跑。我大声喊着我自己的名字,而他却仿佛没有听见似的。我赶忙跑过去拽了他一下,他吓了一大跳:“谁啊?”从我的角度看过去,小时候我的脸从迷茫逐渐变成了……像是慢动作一样。
“啪”,一声清脆的响指声打断了我的思路,记忆中仿佛多出来一幕画面——我逃课在操场上玩耍时,一个看不清面孔的人大力拉住了我……
“你违反了时空管理局的规定,不能和过去的自己发生任何实质上的接触,以示惩罚,现在的你,将不会被任何人看到……”
“什么叫不会被任何人看到?”
那个声音却没有再回复我。此路不通另择他路。
我又想办法回到了家里,寻找全程管理我学习的母亲。推开门,我看到了满面倦容却年轻了许多的妈妈,这才意识到,这些年妈妈因为我,脸上多长了多少皱纹啊!来不及感概,1个小时已然进入倒计时,我拿起看不见自己的妈妈的手机,在备忘录里加上了一条“购买实验班教辅材料”。
“啪”,又是一声清脆的响指声……
“今天晚上想吃什么?”
妈妈推开了我的房门,我抬起头,却大惊失色。
“怎么了?”
“没……没事。”
熟悉的脸上的皱纹少了很多,一扫以往的疲惫,妈妈的脸上充满着发自真心的笑容。
“辛苦啦!今晚给你买了升学蛋糕哦!”
升学……蛋糕?妈妈关上房门后,我得以在记忆中寻找答案……
回到过去的我成功重新书写了自己的人生,一年级的我在妈妈的教导下成功拿到了三好学生。
接下来的几年,也把各种大大小小的奖项拿到了手。
在记忆里,过去的我仿佛通过那一拽,感受到了长大后的我心里的憋屈和感悟了似的,自觉学习,懂事极了。
而妈妈,在看到那条备忘录后,也在我六年级小升初时,帮我明确了“赴英”的方向,做了我最坚实的后盾。在我们娘俩的共同努力下,终于,我们收到了成功的果实,看到妈妈兴奋的泪水,我百味交加……
梦醒时分,还好我还年轻,一切,都还来得及……想起那个多次提醒我时空规则的人,莫不又是6年以后的我?