假如时光可以回流作文450字
对于她来说,若时光可以退回到八年前该有多好。
八年前的那天,她正值9岁,她长相甜美,可眼中却露出18岁少女的那种耐人寻味的眼神。天气十分明朗,她站在窗前,喃喃道:“看似,今天的天气是不会变阴了。”对于她这样的富家少女,母亲是不会让她在晴天,或是在雨天出去的,她最盼望的也就是阴天了。
可天气不知道为什么,蓦然变得阴沉沉的,让人觉得压抑。
她呆呆地站在窗前,突然笑了起来,冲出了房间,“妈妈,我可以出门吗?”她甜甜地说,不断地扯着母亲的衣角问道,母亲笑了,将她抱了起来,在她耳旁小声说道,“可以呀,快去吧!”她咯咯地笑着,挣脱出了母亲的怀抱,跑出了大门。身后则跟着管家和她姐姐,那天她玩得十分开心,姐姐和她坐在公园的草地上,管家则为她们俩人布置好餐桌,在草地上野餐也就是她们唯一放松的方式了,一旁的管家则在一旁地盯着她俩,生怕出什么问题。虽说她能受得住这样的目光,可比她大4岁的姐姐却受不住了,小声说道:“管家哥哥,您也别盯着我们了,去那边的长椅上睡一会儿吧!”管家也不再多说,去到了长椅边,安静地坐了下来,睡去了。姐姐笑着说:“妹,走,姐姐带你玩去。”她傻傻地跟着姐姐去玩了,当天晚上也跟着姐姐在草地上睡了一夜。
当第二天清晨回家时,她们俩总感觉气氛不对劲,所有人都沉着脸,就连她们的贴身女仆现在脸色也十分不好,她俩默默退到了自己的房间中,只听见一个沉重的声音响起了:“因为,父亲的亡与母亲的自,所以顾家的全部资产将由我来继承,我将成为此企业的唯一继承人。”说到这他顿了顿,“我的两个妹妹,因为是导致母亲亡的直接原因,所以……逐出家族,再不勾连。”听完了这段话,站在一旁的管家说:“两位小姐,很抱歉,你们要走了。”她怔怔地看着管家,姐姐却哭了出来,“为什么他要那样做?”管家起先震了一下,又说道:“因为昨天你们的母亲因为你们割喉自了,原因是因为你们没回家。好了,不多说,请出去吧!”她和姐姐就这样被逐出了家门,没有了任何一个人的照顾。
如今的她,也只有一个人的照顾,就只有她的姐姐,今天又是她的生日,她凝视着眼前的这块蛋糕,小声地说道:“若是我和姐姐能回到八年前多好。”姐姐以奇怪的眼神看着她,也不知在想些什么。她小声地接着说:“因为,若是回到八年前,我就可以还有着妈妈,有着富裕的生活,和我亲爱的兄弟姐妹们一起成长啊!”姐姐笑了,是酸楚的笑,“如果时光可以回到八年前,是挺好的,可是……我们也不一定能改变,也不一定……”姐姐忽然流下了眼泪,使这破旧的小屋中多了一份伤感。
“姐,我知道,可是万一呢?等哪天人类研发出了这功能,我们会一起回去吗?”
“会的,一定会的……”