假如时光可以回流作文450字
曾几何时,我多么希望时间可以倒流啊!在我走过的十二个年头的人生道路上不断成长着,不断规划着自己的未来,使她完美。走过的路回头去看看,才发现有不少的缺憾。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光如流水一般飞逝,一去不复返。
著名作家朱自清写的:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是,时光却一去不复返。
回忆六年小学的那段日子,我不禁感到了丝丝遗憾。
在六年的时光里,我何曾留着像游丝般的痕迹呢?没有。如果时间可以倒流,我将来填补种种遗憾。
假如时光可以倒流,我想做个大胆介绍自己的好孩子。
我真希望在小学一年级刚开学的那个时候,我能有勇气地介绍我自己。展现我最好的一面给老师同学们。
开学第一天,班主任叫同学们自我介绍,同学们都能大声介绍自己,轮到我时,我小声翼翼地说了一句:“同学们好!”那声音几乎听不出来,哎,我怎么就这点胆量呢?
面对着新的学校生活,新的老师,新的环境,一切都感到那么的亲切和美好。彼此都是一张张陌生的面孔,甚至还不知道来自哪个小学的同学,真有点不好意思,但是,过不了多久大家也就打成一片了,同学们的了解在一天天的加深,同学们的友谊也在一天天的加深,同学们互相进取,相互学习,还互相勉励。而我却不敢参与到他们之中去,一个人静静地在自己的座位上坐着,除了听老师讲课就是写作业。
现在的胆子虽然比往前大了许多,但是却错过了那一次。我想这应该是我小学最大的遗憾吧!
假如时光可以倒流。我一定要好好学习语文,让我的语文成绩是棒棒的!
记得有一次,我在写《学导练》时碰到了一道修改病句的难题,我上台问了陈老师,老师讲了大半天,我似懂非懂也就算了,碰巧在月考中出现了,最后试卷发下来,可惜那道题,依旧还是错了。当时还被老师批评了一顿。看着同学们各个都考出好成绩,他们那潇洒得意的样子时,我心里暗暗想:要是我也能像他们那么棒,那该多好啊!可是,我以往并不重视语文,到了考试,我也只能自求多福了。假如一切重来,我一定刻苦学习语文,考出一个优异的成绩。
假如时光可以倒流。我一定会珍惜“玉燕杯”的最后一次数学竞赛。
我后悔自己没有多努力一点,也许能考得更好一点。我本想在这次比赛中能取得优异的成绩,不辜负老师对我的期望,更让数学老师脸上有光。可我连个三等奖都捞不到,只得个优秀奖,想想老师为我做的一切,却没得到我的回报,感觉心是酸的、苦的!
假如时光可以倒流……只是假如,过去的种种遗憾,错过了终究还是错过了,毕竟世界上没有后悔药可以吃。
今天,我上初中了,我一定会更加努力,坚持做到最好,让自己变得足够优秀。我一定会抓紧一分一秒,不让自己多流一份遗憾。
更希望三年后的今天,我能大声地对自己说一句:“我努力了,我成功了!”
假如时光可以倒流,我多想回到从前,让一切重来!