我们班有一对双胞胎,名曰“张梓兄弟”,分别叫做张梓煜、张梓熠。你一看到他们的体型,一定会大跌眼镜:一个胖得像南瓜,一个瘦得像油条;一个高得似乎可以撑着天,一个矮得似乎和蚂蚁一样……这哪里像一对双胞胎呀?不管了,现在我来给大家介绍一下老二——张梓熠。
他是老二。没错,他、是、老、二,不要被他像装满馅的肉包子一样的身躯给骗了。我非常相信第一次见到他们的人绝对都把他当成老大了。的确,张梓熠比他哥哥高出不止一个头,他肚子里似乎装了个大西瓜。和又瘦又弱又矮的老大张梓煜比起来,还真是像哥哥。
他十分健谈。
有一次,我独自上学。虽然我已经“身经百战”,但我仍然有些害怕。
下了楼,过了马路,在水饺小推车那儿买一碗水饺吃。碰巧遇到也在这儿买早餐的张梓熠。
买了早餐,与张梓熠顺道而行——两个人在一起,既不孤单,又拥有安全感。
张梓熠十分善于谈话,他的肚子里除了食物,就是话题。我们从游戏“植物大战僵尸”到全球变暖问题,再到脑筋急转弯,最后到电影,简直无话不谈,一路谈到学校。
我们聊得很嗨。这一路上,“害怕”这一问题早已丢到九霄云外去了。
他不好的地方是骂人。他似乎把这当成了一种享受,放学就和杨亦龙骂、和张梓煜骂,还有张梓熠发明的“群骂”,和群聊一样,群骂是他们三个人一块儿骂。
这么骂也就算了,他们还把粗口的语言“发扬光大”“升级改造”……连我也被“感染”上了一点“粗口PE——TMD250病毒”。我想,我应该出一本书:《张梓熠教你10小时内学会骂人》。(PS:本人非常希望张梓熠能改掉这个坏毛病。)他十分爱玩。
我跟他从小到大在一起,在一起玩。
“CF”、“粉笔头大战”、“躲猫猫”、“火线指令”、“一二三吃饼干”、“好人抓贼”……什么都玩,玩HAPPY了,玩爽了,甚至有一次都忘记时间了,最后我们都挨了一顿训。
这就是张梓熠——一个爱谈话、爱玩、爱粗口的男生。