神奇的鸡蛋壳作文思路
星期天的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在周边散步。突然,它们看见了一个鸡蛋壳。小虫子说:“这个鸡蛋壳可以做一个翘翘板。”说完小虫子就亲手做了一个跷跷板。小虫子说:“谁来和我比重量?”蝴蝶说:“我不行,因为我太轻了。”蚂蚁说:“我来。”说完后蚂蚁走到跷跷板的另一端。小虫子说:“哈哈,我比你重。”蚂蚁不服气说:“哼,我以后一定比你重。”谁知蝴蝶正飞向旁边微笑着望着它们呢。小虫子和蚂蚁不好意思地说:“我们正说着话,忘了你在听我们说呢!”说完三个人哈哈大笑。
突然它们看见蝴蝶正在飞。它们想做一个热气球,蚂蚁就开始制作热气球了。不一会儿就做好的热气球。热气球差点就飞走了,幸好它们一下子坐上了热气球,不然热气球不等它们了。蝴蝶说:“怎么样天上美吗?”小虫子说:“是啊,好软好软的白云呀!”蚂蚁说:“是啊,地上变得好小呀”
到了下午突然下雨了,它们被淋了个落汤鸡。蝴蝶说:“我们去鸡蛋壳里躲雨吧。”于是它们就躲进了鸡蛋里躲雨了。
天黑了,它们把鸡蛋壳当做床。小虫子顺便找来了一片叶子当作被子。因为它们和朋友们在一起,所以一下子就睡着了。