在前不久的时候,我和我的朋友去电影院观看了一部电影。这部电影就是钻,看完之后,我感觉让我整个人的身心都产生了巨大的震撼。这部电影主要讲述的是发生在非洲大陆的一个故事。相信很多人都知道,随着改革开放,越来越多的西方元素在我们的日常生活中逐渐显现出来,甚至占据了非常重要的地位。现在很多人结婚的时候必须要佩戴钻戒,毫不夸张的说,结婚买钻戒已经成为了一种非常普遍的现象了。
很多人在想起非洲的时候,第一个印象就是贫穷落后,还有战乱。其实在非洲,绝大多数人的生活都是穷困潦倒的,可是世界上最多的钻石矿就在非洲。这部电影的主角是一个冒险家,在刚开始的时候,他只是一个玩世不恭的人,他的梦想就是在这片大陆上面发现钻石矿,从而可以实现自己抱负的梦想。可是随着剧情的推进,他和钻石的发现者一个黑人一起在非洲经历了种种的事情以后,尤其是在认识了一位善良的女记者之后,他才逐渐读懂了自己人生的意义。
在最后,他将自己已经得到手的钻石交给了所罗门,带回伦敦。要知道,发现了这颗钻石可以说是无价之宝。但是他为了掩护所罗门的撤退,独自和一群雇佣兵战斗。我相信观看这部电影的人恐怕都无法忘记他最后关头负伤以后,躺在一个山头上面望着飞机离去。这部电影最伟大的地方,我觉得就是充分的成功描述出了一个人的成长。每个人都拥有复杂的性格,在这部电影里面,导演用很好的镜头为我们展现出了这些曲折复杂的故事情节,并且淋淋尽职地将他们的性格展示给我们。而且看了这部电影之后,真的可以给人生带来很多的启发。