那次给我们上课的是戴眼镜的陈老师。课程一开始,老师就让我们看一个小动画。班上的气氛顿时热闹起来,哪个小孩不爱看动画?动画里讲的是一个成语故事,也让我们了解了这个成语的来历以及它的意思。这也正是裤兜作文的特色之一在有趣的动画中积累成语。
接下来,裤兜作文的小主人公出场了,一个名叫裤兜,调皮可爱,喜欢说白字的小男孩。在动画里,他喜欢看《西游记》,喜欢模仿孙悟空 ,还称呼自己的爸爸为”妖怪老爸”,逗得我们哈哈大笑。每当小裤兜说错字的时候,老师都会停下来让我们找出并纠正,加深印象。另外老师还为我们讲解中国的四大名著,引导我们积极地分享关于四大名著的知识,大大拓宽了我们的知识面。
最后老师又让我们看了小裤兜去郊游的动画,让我们学到了不少四字词语,同时向我们讲解了写景的写作技巧,按一定的顺序选取几个特殊的景物,从不同的角度描写 ,并巧妙地运用修辞。在老师的指导下,我们都可以在短短的五分钟内写出精彩的片段,真是太神奇了!是啊,裤兜作文就是以动漫的方式,采用多媒体教学,让枯燥的知识讲解披上一层甜蜜的外衣,融入故事,让我们喜闻乐见。
这次“裤兜”之旅真是让我意犹未尽,受益匪浅!如果你也去体验一次,一定也会觉得很有趣!