《科学管理原理》的作者泰勒的管理理论看似简单,其实内涵丰富,并非能被一个时代完全吸收。只有亲自翻阅大师的著作,才能领会管理的\'真谛;也只有实践大理由的理论,才能实现管理的目标——“使雇主的财富最大化,同时也使每一位雇员的财富最大化。”本文原本是作为向美国机械工程师协会提交的报告。这里所选择的实例能够引起工业和制造业的工程师、管理者和这些企业所有人的极大兴趣。希望读者明白,同样的原理能以同样的效力运用到所有社会活动中,这些活动包括家庭管理、农场管理、大小商人的商业管理、教堂管理、慈善机构管理、大学管理以及政府各部门的管理,等等。
科学管理原理读后感,来自当当网上书店的网友:如果说彼得德鲁克把管理的定义真正的确定,并且把她全球化说来的话,第一个真正认真研究劳动,真正把管理当成一种科学的人,不用质疑是弗里德里克·泰勒。科学管理原理其实包含的思想在现在看来,对于一些人来说,可能觉得是理所当然的,但是,在19世纪的时候就能够提出这样的观点,不得不佩服泰勒的能力以及头脑。在此要谈一谈泰勒的……
科学管理原理读后感,来自淘宝网的网友:读品《科学管理原理》怀念泰勒先生并纪念本书出版100周年泰勒先生的《科学管理原理》从最初出版的那一刻起距今已经整整的过去了一个世纪。然而,一个世纪之后是否还有必要重新品读这样一部著作?有必要介绍给其他的朋友去阅读这样一本这样老的书籍?是否是在浪费时间?我要说的是在今天这依然是一本……