一个阳光明媚的早上,小兔妈妈对小兔子说:“我们家的白菜快没有了,需要去种一些呢。”于是,小兔子就拿着工具,去菜园里种菜去了。
它先拿着锄头去翻地,炎热的阳光照着小兔子,把它晒得满头大汗。太阳公公对它说:“休息一会儿吧!”小兔子说:“我要抓紧时间,还要施肥、播种呢!”说们又继续干活去了。
等到晚上的时候小兔子又在播种了,月亮公公说:“你怎么还不去休息啊?”小兔子说:“我要把这些种子播完才能去休息。”
几天以后白菜种子发芽了,小兔子又勤劳地去给它浇水。太阳公公笑眯眯地说:“呀,小兔子你的白菜都发芽了呢!”小兔子说:“当然啦,我天天都给它浇水呢!”
一个月以后白菜成熟了,一片绿油油的,小兔子非常高兴。它把成熟的白菜给拔了出来。月亮公公问:“小兔子,你把白菜都给拔了啊?”小兔子说:“我要把这些白菜给朋友送去一些呀。”之后小白兔把剩下的白菜用小车运回了家。
朋友们吃了大白菜,都夸小白兔很棒!就连妈妈都说她很了不起呢!