工人们把以前不平整的道路修的平平坦坦的,不管是开车的、骑车的、还是走路的人,都感到很舒服。环保工人们也很辛苦,移植了许多花、树木,在路边工人们修好的花坛里,种上了最美丽的花,给人们带来了好心情,香气弥漫着整个城市,也让南京比以往更加美丽。现在鼓楼广场的大圆盘那里,我惊奇地发现,那里也发生了很多变化。首先是多了许多花坛,花坛里种上了各色鲜艳的花;其次,就是大圆盘那里不知什么时候多了两边的大标题和青奥会的倒计时钟表。每天上学、放学路过这里,看见标记内心就很激动;因为天天从这里走,看着倒计时上的字眼越来越少,能感觉到青奥会其实不远了,很快就能接触到了。
虽说还有几百天,但是每天的减少还是会让我雀跃的,我知道,青奥会就在我身边。南京青奥会的会徽,由XX年5月19日正式发布。会徽图形由三部分组成,城门寓意着欢迎、交流和青春三门;江南民居则象征着欢聚、健康和青奥之家;最鲜艳突出的是“nanjing”这7个字母,共用了6种颜色,两种不同的蓝色、两种不同的绿色、还有橙色、以及“品色”,也就是我们通常说的枚红色,色彩上的冲击力一下子就凸现出来,。通过这个标志,体现了20xx年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。我发现身处南京,身边的各个人们都在讨论着青奥会,以及南京这巨大的改变。我认为,南京青奥会的成功,不能单单只靠这些工人们的努力,大家自己也要爱惜这样美丽的城市,美好的环境。我们首先就要做到环保,环保这个问题还是有些严重的,大街上随处都是垃圾。
如果我们每个人都发挥自己的力量,稍微自觉点,把垃圾扔到垃圾桶里,不就完事了么?离垃圾桶虽只是一小步,但是离南京的成功却是一大步!我相信我们能够做到的。加油!南京青奥会,就在我们的身边。所有人的努力都不会白废的,等到青奥会的时候,我们就等着国外友人的赞誉吧!