当前位置:首页>日记>

植物节的作文350字(写植物作文350字)

植物节的作文350字(写植物作文350字)

更新时间:2024-05-14 05:16:15
植物节的作文350字(写植物作文350字)

植物节的作文350字【一】

章老师告诉我们班一个天大的好消息,明天要举行——金湾小学第二届童话节。我们高兴的跳了起来,我回家很快做完作业,吃完饭,准备好我明天参加童话节的衣服,然后躺上床就睡着了。

第二天,我们走进童话城堡,拥有巨大魔力的金湾女王——校长妈妈宣布童话节开幕啦,帅气的王子邀请美丽的白雪公主跳舞,模特精灵们,活泼可爱的彩虹公主,神秘的面具女王,聪明睿智的小红帽,可怕的大灰狼,有着神奇魔力的小巫师……也来到这童话般的盛大宴会。

舞曲结束了,金湾女王还请来了作家林哲璋老师为我们讲述他怎样写出《屁屁超人》的\'故事。我看到操场上人山人海,密密麻麻的,发出的笑声可响了。

我们听完故事后,突然,前面还有一个金湾国王,小朋友你们感到我们的童话节有趣吗?这样的童话节难道不快乐吗?

植物节的作文350字【二】

着假日,妈妈带妹妹和我前往农场参观。这里因具有北欧特色之美,因此又称为“小瑞士花园”。小瑞士花园以欧洲童话故事为主题,让我们不用出国就可以感受异国风光。

幸运的我巧遇正在举行的风车节,我们看到各式各样琳琅满目的风车围绕在我们身边,更特别的是很多由小风车拼凑出的大图案,例如:2014、马车…… 等,好不热闹呀!这里还有草莓、花朵、小企鹅和青蛙造型的风车,这些造型特殊的小风车还团结合作拼凑出一个美丽的大图案,真是有趣!

在这些五花八门的风车中,除了一般的小风车、展览中的大风车、用风车做的车子……等,甚至还有从荷兰进口的风车呢!在风车节的纪念品店中也展售了各式各样的风车纪念品,每一个都让我爱不释手,真想把它们全部带回家作纪念!

在看了许多不同风格的风车之后,其中我最喜欢的就是一个“LOVE”造型的风车了。“LOVE”是由许多桃红色小风车组合而成,当微风吹过,这些桃红 色小风车便会随着风翩翩起舞,让我们感受到爱的氛围。妈妈、妹妹和我带着甜美笑容,手上比出胜利的姿势,一起在“LOVE”前合影留念,共同留下了美好的回忆。

欣赏着各式随风转动、五颜六色的风车,彷佛置身世外桃源,抛开繁琐的课业压力、缓解平日繁忙的步调,尽情放松与大自然融为一体,享受阳光、呼吸新鲜空气,心情真是轻松极了!我们开心的走进由风车组成的拱门,悠闲的漫步在荷花池边,观赏两旁的荷花及恣意在水中悠游的鸭子和鸳鸯,感觉好不快乐!

感谢妈妈带妹妹和我到此一游,小瑞士花园,真令我回味无穷!

植物节的作文350字【三】

春天到了,老师让我们展开想象,回家学做一只风车。回到家里,我打开电脑,查询起做风车的方法,一会儿工夫,电脑上就显示了几万条做风车的方法。我迫不及待地找到剪刀、几张正方形彩纸、饮料吸管和大头钉准备做风车。

风车看别人做起来简单,可到了我手里做了好几个都做不起来。我很沮丧,把剪刀一扔真不想做了。这时候妈妈走来,对我说:“别着急,咱俩一起试一试。”她说完就带着我按电脑上介绍的办法,看着图片一步一步地学做。

首先,先在正方形彩纸上画出两条对角线,得到四个完全相同的等腰三角形,对角线的交点就是中心点;再沿着对角线对称地剪大概3分之2处(不要穿过中心点),然后从八个角中,每隔一个角选出四个角分别向中心点折叠,并用胶水贴好。最后用大头钉穿过中心点和吸管连接吸管的一头。

终于功夫不负有心人,我自己亲手做成功了一个。我把风车拿到外面,轻轻的风一吹,风车的风叶呼呼地转起来,风车转得真快啊!在做风车的过程中,我觉得既享受了做手工的快乐,又让身心得到了锻炼,更让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!

植物节的作文350字【四】

安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏。

释迦牟尼佛入灭之后,一直要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨才出世,到我们这个世界示现成佛。释迦牟尼佛的法运只有一万二千年,这个世间有佛法的时间很短,没有佛的时间很长,在这一段黑暗的时代,什么人代替佛教化众生呢?是地藏菩萨(见地藏经嘱累人天品。

地藏菩萨

所以,他是代理佛,在所有的菩萨里面,他的身份不一样。阎浮提的众生,与地藏菩萨有很大很深的因缘。佛陀世尊赞叹菩萨有大因缘的,只赞叹两位,一位是地藏王菩萨,一位是观世音菩萨。地藏王菩萨的大威德大神通力量,以及种种利益众生的事情,百千万劫也说不能尽。“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”(地藏经见闻利益品。

大愿地藏王菩萨是佛教徒口中所称的“娑婆三圣”之一。 “地”在事上讲是大地,大地是一切万物所依赖生存的,任何一物离开大地就不能生存,所以“地”有能持、能育、能载、能生的`意思。“藏”就是宝藏,财宝足以救济人的贫苦,圆满人的事业。这位大菩萨有无量的法财,布施一切苦恼众生,且使他们都能修行成就,好像宝藏一样,所以叫做“藏”。

地藏菩萨在因地中,多次为救母难,而发大誓愿:“度尽众生,方证菩提。”以此功德愿力,令多生父母离苦得乐,转凡入圣,《地藏经》是佛门孝经,而地藏菩萨更是“孝”的代名词。在中国大乘表法里是以四大菩萨为表率,第一位就是地藏菩萨,表的是孝敬。从地藏菩萨再发展出来的是观世音菩萨,叫大慈大悲(文殊菩萨表智慧,普贤菩萨表落实。孝是学佛的基石,更是做人的根本。

植物节的作文350字【五】

章老师告诉我们一个很大的好消息,你们猜也才猜不着,那就是我们要开童话节。

晚上我翻来覆去的想,我们的童话节到底是什么样儿?我就睡着了,到了第二天早上,我起来了,我穿上了美丽的公主裙,男孩子披上了披风很像王者,有的女孩子穿上了美丽的白色公主裙,就像小公主一样。我来到了学校,走进了教室,我看见了很多的女孩子穿上了公主裙,我看见了“大灰狼”!“蜘蛛侠”!也来参加童话节了。

我们走到了操场上,坐到了我的座位上,童话节开始了,穿着童话服装模特走步开始了,陈一宁是第一个出场的,我看见了她的朋友们个个都很神气,后面台湾儿童文学作家林哲璋出场了,说的童话故事很好听。

真是开心的童话节。

植物节的作文350字【六】

农历七月三十是一个宗教节日 ,名为“地藏节”。地藏是在释迦既灭以后,弥勒佛 未生以前,世间众生赖以救苦的一尊菩萨,地藏王曾经发誓:他要在普渡众生 以后始愿成佛,因此常常现身于人、天 、地狱 之中,救助苦难。有的佛书 上说地藏王就是阎罗王的化身,是以慈祥面目出现的阴司主宰。在过去,各地均有供奉地藏王的庙宇 ,每年七月三十,善男信女必往敬拜。特别是南京 的清凉山 相传为地藏菩萨修炼之所,从月初起烧香膜拜者就络绎不绝 ,到二十五日以后尤为兴旺,清凉山上下游人很多,到处设有茶棚 。茶棚的布置,各种各样,一直到月底过了,方才停止香火 ,叫做“盖山门”。[1]

集会之所

常州地藏节以东郊三官堂 为集会之所,拜香的人络绎于道 ,农民 多于这天将田具及木制品陈列于路边任人购买。如皋县 和泰县 都于晚间用各种颜色纸剪成荷花瓣 形状,粘贴碗口一周,碗内放只酒杯 ,燃以灯 芯,放在门前,家家如此,叫做“地藏灯”,亦称“碗儿灯 ”。

苏州地区

苏州 地区,是晚人家各在庭院 四角,几重门以及围墙 下地面遍插棒香,同时点燃,叫做“烧地头香”,俗称“烧狗矢 香”。传说 ,元朝 末年,张士诚 统治苏州时期较得民心,后苏州人还怀念他,就借用地藏节烧地头香的形式,寄托他们的哀思,名为“烧九四香”,因为张士诚的乳名叫“九四 ”。日子一久,“烧九四香 ”便讹作“烧狗矢香”了。