绿豆小实验作文三年级
??实验_生活叙事
今天我们上实验课,课堂上老师讲了好几种取火的方法如:砖木取火、直接取火、当然还有镜子取火,这让我感觉到很新奇,因为我在平常时只知道用火柴,还有打火机来取火,通过这堂实验课,我有了自己的想法,那就是动手实验一次。
回到家后,我找到了爸爸经常用的放大镜,然后又找了一团卫生纸,拿着这些东西来到了外面,按着老师讲的方法,把放大镜中的光聚成一个点,然后照在卫生纸上,我等了好几分钟,卫生纸却一点反应也没有,莫非是老师讲错了?这时爸爸走了过来,看到我这个样子,不禁笑了笑,说:傻孩子,现在阳光那么不好,等一会阳光足了就可以了,过了一会,太阳出来了,果然那个小点明亮多了,我的眼睛根本不看看多久,还不到一会,卫生纸就冒了烟,我激动极了,实验成功。
通过这次小实验,我总结了好多教训,并不是老师讲的不对,而是受自己的动手能力,还有环境的影响,只有亲自动手,才能知道实验的对与错。