一天,一只狮子在丛林间走来走去,突然狮子有个想法,要开间学校让动物们学习本领。消息传出去后,好多小动物都来报名了。
第一节课,鱼儿让动物们学习游泳,小鱼,泥鳅,小虾等动物很快就学会游泳,可是鸟儿掂了一下水池冰冷的水,不得不使它飞起来。
第二节课,老鹰让小动物们跑上山坡练习飞行,小鸟,蝴蝶,白鸽,猫头鹰等有翅膀的小动物很快就学会了高空飞行,自由自在地在空中飞来飞去。可是小猫跑呀跑呀,一不小心从山坡滚了下来。
第三节课,山羊让小动物们来到跑道上,让它们练习跑步。兔子,小马,小猫,小狗等动物很快就学会了快跑 ,它们在跑道上自由的奔跑着。但是小蚂蚁跑得很慢很慢,山羊看着慢吞吞的小蚂蚁说:“如果你跑的这么慢 还不多加练习,你可比不上别的小动物了。”小蚂蚁听了山羊的话觉得很伤心。
通过几节课的学习后,狮子看到了小动物们各有各的长处,决定按它们的长处分开上课练习,好让它们学到更多的本领。