在一个茂密的森林里,威风凌凌的大狮子正在捕捉它的美食——羚羊,眼看就要抓住了,大狮子的速度竟然在最关键的时候渐渐慢了下来,它的“美食”一溜烟跑走了。
“嗯?狮子大哥,“美食”飞了呀!好可惜哟!”一只蜗牛在旁边嘲笑道,狮子火冒三丈地说:“胡说八道,你不知道俺只是看到它的肉——看它的肉不嫩,不新鲜,肯定不好吃!”那我先走了。”蜗牛说道。
“我还是快回家吧,今天是怎么了?”奇怪了,一秒钟过去了,一分钟过去了,一小时过去了……狮子才走了两米远,就连慢吞吞的蜗牛也远远超过了它,狮子恼怒了,它大叫道:“老子生气了,今天到底是怎么了?我早上出来,现在都已经快到下午了。嗯!不行不行,这样大叫的话,会让其他小动物听到的,它们就会奚落我这个大名鼎鼎的狮子大王。”忽然,狮子看到草地上有个“救命物”滑板,它努力地来到滑板旁,把滑板放到斜坡上,自己坐上去,“啊哈,原来我还是聪明绝顶的呢。哎呀我的头!原来狮子撞在一棵歪脖老树上。
“还不起床,狮子宝宝饿了,肚子都开始“唱歌”了!”狮子老婆大叫道,小狮子也接了句:“爸爸,爸爸,如果不是妈妈叫你,你都睡到猴年马月了。”“我不是撞到树上了吗,莫非这只是一个梦?”狮子喃喃自语,它像离玄的剑一样嗖嗖地从床上蹦了下来,“哦耶”幸好这只是一个梦啊!