时间小作文100字
“时间”这个词看起来并没有什么希奇的,但它却是我们一生中最宝贵的东西。除此之外,生活中也流传着“时间就是生命”、“浪费时间是极大的犯罪”等佳语良言。
在我们童年时代,就要悟出这样一个道理:努力挤出一切可以利用的时间。我们应该从小不断的给自己规定进取目标——在一定的时间内完成一定的指标。要严格的要求自己,今天能完成的事情决不能拖到明天去做,这种习惯能够使我们很好地完成了自己的学习和工作任务。一个人,如果不能不断的给自己规定进取目标,身上没有一点压力,往往就会放松对自己的要求,所以,大好年华也就会白白流逝的。
同时,在我们工作和学习中,也要养成全神贯注,精力高度集中的好习惯,就像我们都非常崇拜的爱迪生、牛顿、达尔文等著名的大发明家,他们都是从小养成好的习惯。
从今天开始,我们要争做时间的小主人。愿我们珍爱每一天,一切从我做起,从现在做起!