时光流转,一晃便到了清明节。在这前一天,我下完课就立马跑到汽车站准备回家。那天天气异常的好,整个天空都是一片湛蓝。阳光投射在各个角落,带给人们久违的温暖。
也许是这次回去的人太多了,我在网上订了几次票都没成功,于是自己只能去售票厅买票。不得已跟老师请了两节课的假,风风火火的跑去买票。幸运的是,一出门便搭上公交车。到达汽车站的时候整个售票厅已挤满了人。好不容易我买了票。(因为和同学一起回去,所以买了两张票。可是后来却被告知还有一个人要来,无奈之际,我只能再买了一张。她们的公交要比我慢一点。
一个人的时光有时真是够无聊的,我就沿2着这个汽车站逛了逛。看了一下附近的小吃,有肯德基,饺子店东西花样到挺多的。不知道是不是自己有点孤单,总是不喜欢一个人默默的坐在一边吃东西。我就没有进店子。转而去了地下商城。也许是清明人都回去了,商城冷冷清清的。只有几个小店子还开着门,我走到这商场的尽头,看到并列排在一起的小店,有一个卖鸡排的阿姨正在锅里捣弄着,再上了电梯,向前走了几步,看到的是一个喷泉,亮晶晶的水花浑着五彩的阳光的落在地上,煞是好看。
再向前走几步,是一个卖衣服的服装店。面积十分大,几乎跨了一条街。我走着走着,又绕到了原来的地方。不久后,朋友都已经到了。一路风风火火的坐电梯上了二楼,站到窗口时已排了很长一条队伍。我们本来能够马上上车的,却因为种种原因,错过了一辆车。只能等下一趟车的到来。
6点20是发车时间,我们坐了上去,过了很久,车子才开始启动。由于堵车的缘故,在上高速的路上逗留了好久,清明节很堵的,我没有吃一点东西就急急忙忙的上了车,只好给母亲打了个电话,让她给我做点吃的。那天坐车的时间几乎比平时多了两个小时,到的时候天黑的厉害,还好城市的灯火给予人一丝慰藉和温暖。开心的是有朋友的陪伴,自己不是孤孤单单一个人。最后到家后,能够得到母亲做的一碗面,开开心心的吃完后,能够舒舒服服的躺在床上睡一个安稳觉。虽然一天马上就结束了,但幸福的时光却一直在此刻蔓延,没有终结。