一分钟可以做什么的作文三年级
但是是,如此短暂,如此渺小的一分钟,又可以做些什么呢?不错,好多人都会提出这个问题。短短的一分钟,可以做的事情实在是太多太多了——记一个较短的英语单词;牢记一个生字或者一个生词的解释;多看几面书,提高你的知识水平;或者少睡一分钟,就可以早一分钟到学校学习知识;或者少玩一分钟的游戏,去多看一些名著或课外书;或者少听一分钟的音乐,去难题的大山上奋勇直上吧;或者少闷在家里看电视一分钟,去户外见识见识大自然的奥妙;或者少聊一分钟的天,去背诵一下那些经典的文言文;或者少发一分钟的呆,在沉思一下人生的哲理吧;或者少吃一分钟零食,去运动场上呼吸呼吸新鲜空气,运动运动吧……等等。
一分钟,确实很短暂,确实很渺小。但是是,一分钟做的事情实在是太多了,数不胜数!假如一天能挤出三分钟来看书,三分钟能看8面书,一星期能看56面书,一个月能看224面书,一年就能看2688面书!2688面,一个多么庞大的数字,没有人会想到它是一丁点一丁点地“挤”出来的!所以说,时间就像海绵一样,只要你肯挤,总还是有的。你只要多积攒一些“一分钟”,聚沙成塔,所取得的成就便会是非常巨大的。
一分钟,其实可以做好多的事……