“春姑娘来了,春姑娘来了!”草儿弟弟最先得到消息,从泥土里探出了小脑袋。接着又是花儿妹妹听见了这个喜讯,她伸了伸懒腰,打了个哈欠,用自己的热情融化冬天的冷漠。
柳树阿姨扎上了嫩绿的头花,紫叶李姐姐也不慌不忙了换上了新衣服,紫莹莹的,那紫里面还透着一点点绿的感觉。油菜花小姐的衣服挺有个性,金灿灿的,还有一股香喷喷的感觉呢!桃花、梨花、樱花三姐妹可真性急,刚听到“春姑娘来了”的消息就摇身一变,换上了一身花袍,有的粉嘟嘟,有的白花花,还有的红艳艳……总之,要多美有多美。
河面上冰雪早已融化,但河水还有一丝丝凉意。河上已有几只云朵似的白鹅,它们正在碧绿的河面上玩耍嬉戏。河边的垂柳上停满了正在“叽叽喳喳”唱着动听歌曲的画眉鸟和小麻雀。它们的歌声极为清脆,就像两个小队在比赛谁唱得好听,想一决高下,却不分胜负。又宛如天籁之音,在我心中摇荡。
我爱这美丽的春天,我爱这春天里萌发蓬勃生机的万物!