多少人希望时光回到从前,只是时光如水,总是匆匆而过,成为再也回不去的昨天。
——题记
“铃铃铃铃......”闹钟响了,新的一天又到了,拉开窗帘,阳光照耀大地,洒下一片暖黄。
打开窗子,晨风吹过脸庞,带来清新的空气,和清甜的幽草香,一切是如此的美好!
看着眼前如此熟悉的晨景,不禁感叹,一夜竟是如此快就过去了!昨夜的星斗还留在我的脑海里,时间流转,那朝阳边出现在我的眼前,掩盖了星星的光辉。
忽地想起了一个看过的一个小品《不差钱》,里面小沈阳扮演的服务员说过的一句话:“人的这一生其实可短暂了,有的\'时候跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。”当时看了无感,如今想想,也的确是事实,时间总是过得很快,快得眨眼的瞬间,一秒就过去了。
理好一切,出门上学,到了学校,与遇见的同学打几声招呼,便就到了班上,听课读书,嬉戏打闹,游戏玩乐中一天就这样过去了。
人们总是抱怨时光不等人,却从不想想究竟是时间它不等人,还是人不懂珍惜这匆匆而过的时光。
想起初一时刚入学校,大家的稚嫩洒脱,想哭就哭想笑便笑的自由自在。如今过去了两年。大家虽算不上成熟稳重,却着实是少了当初入学时,身上的孩子似的稚气,多了一份大人的老成。
随着年龄的增长,学习任务越来越重,眼见着会考就这样到了,紧接着的便是期末考。昨日初一的打闹仿佛还在眼前,可转眼间便要迈入初三这个大门。
有人或许已经把握好了过去的时光,早早的进入了备战状态,准备在初三的一年里,读出个名堂,考进心中理想的高中。有人或许也似我一样坐在这,叹息这时光过的太快,若一切重来多好!有人或许还在这流逝的时光里,挥霍着他们自以为大把的青春年华。
相比之下古人便比我们懂的吸取时光,明白时间既然已过,拿什么重来一次?当你还不懂珍惜时间想着“明日复明日”时,别人早已比你多迈出那一步。当你还在“少壮不努力”时,别人早已比你多走了一大段路程。
别想着还能重来一次,时间不会在原地等你!抛却假如,珍惜好眼前的时光,别总让它这般无用的渡过!
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。