我和时间赛跑 的作文
读了这本书我感觉文中的主角杰茜,为了帮助克里夫顿村子里的孩子们治好白喉这种疾病,让他们摆脱生命上的危险。她身上挑着一个非常重的担子——克里夫顿村里的孩子们的生命。她必须要与时间赛跑,不惧怕任何危险。我平时做事情经常拖拖拉拉。不抓紧时间做完事情,而是想想这个,想想那个,总是不能一心想把事情做完,做好。记的又一次和爸爸一起散步回来去换鞋。因为妈妈在家,所以电视还开着,结果我刚要开始拖鞋时,却被电视上的节目吸引住了,过了一会儿爸爸和妈妈从厨房出来,刚要开口跟我讲话,却惊奇地发现,我竟然一手拿鞋一手慢吞吞地拖鞋,而眼睛却一直不肯离开电视。结果就是被狠狠批评了一顿。
直到今天我读了《和时间赛跑》这本书后,我终于明白了时间是不等人的,所以我们一定要珍惜时间,不要浪费时间。我想说:时间的手里没有选择权,但我们有,而我选择的是和时间赛跑!