我和时间赛跑 的作文
俗话说“宁抢今天一秒,不等明天一分”。以前我不知道怎样抓紧时间,但是自从我学了《和时间赛跑》之后,我就像变了一个人一样,不再放过一分一秒了。明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
曾经,我周五放学回家后,不会抓紧时间写作业,而是玩玩这个,玩玩那个,有时想找个同学出去玩玩,但是也找不到人,原来大家都在家写作业。还有的时候我太无聊,只好去写作业,不过我没有好好写,一会儿吃点东西,一会儿喝点水,时间花了很多,但是什么事都没有做好。
现在,我不管是周五还是平时,一放学,我就直向家里冲,到家首先把作业拿出来写,认真的写。这时,就算有人叫我出去玩,在我没有写完作业的情况下,我肯定是不会出去的。更让我高兴的是,我写作业既有效率又有速度。
我要珍惜时间,爱惜时间!