一天,妈妈去买菜了,小猫在家里玩,一不小心,把妈妈最爱的花瓶给打碎了。该怎么办呢?小猫想来想去,我会不会受到挨打呢?我会不会被批评呢?小猫心里好害怕。小猫想:我要不要跟妈妈说,这是我自己打碎的,还是说是被风吹倒的呢?突然,门开了,妈妈回来了。
小猫吓了一跳!妈妈看见花瓶打碎了,就问:小猫,这花瓶是你打碎的吗?小猫吞吞吐吐地说:“嗯”。妈妈说:“下次不要再犯这种错误了哦。”小猫说:“嗯,我知道了”。妈妈边摸着小猫的头边说:“知错就改的孩子是个好孩子,妈妈这次原谅你”。
小猫知道了不管发生什么事,勇于承认错误才是妈妈最希望看到的!