我和哥哥下楼打羽毛球时,顺便把鱼也带了下去。我和哥哥打着打着,忽然哥哥发出:“喵——”的一声。我问:“哥哥,怎么了?”“小声点儿,猫来了。”哥哥小声回答。我回过头一看,啊!猫真的来了。我溜到猫跟前,装成木头人,仔细看了一番:它先以1秒钟的速度跳上桌子,然后狼吞虎咽地吃了起来。突然,又来了一直猫。两只猫开始了斗争,但它俩一看到我,就跑了。
然后我也就上楼回家了。等到下午,我下楼一看:“第二只猫被第一只猫打败了。第二只猫已经走了。鱼也被第一只猫吃完了”。我想:“第一只猫太厉害了,第二只猫太弱了。我一定要好好学习,长大了当强者。”从这次事件中,我明白了“世界上没有绝对的公平。只要好好学习,成为强者,才不受欺负,否者会被强者打。”