今天,天气晴朗,小猫决定去河边钓鱼。
来到河边,小猫乐乐发现河边的景色真美,蓝蓝的天空一望无边,蓝天下有葱郁的树木,五颜六色的小花,碧绿的小草……正是钓鱼的好地方。
正当乐乐专心钓鱼时,突然飞来一只蝴蝶,乐乐就去捉蝴蝶了。捉蝴蝶时,乐乐遇到了他的好朋友欢欢在钓鱼,欢欢问乐乐:“乐乐,你来干嘛?”乐乐说:“我也是来钓鱼的。”欢欢问乐乐:“你钓了几条鱼?”乐乐说:“我没钓到鱼,因为我刚开始钓鱼,就有一只蝴蝶飞来,我就去捉蝴蝶了。”欢欢说:“钓鱼要一心一意,不能三心二意。”乐乐听了欢欢的话就去专心钓鱼了。不一会,乐乐钓了一条大鱼。
最后,乐乐就开心地带着自己钓的鱼回家了。