阳光暖暖地照在了我身上,我想要使劲伸一个懒腰,可感觉自己的身体像被别人控制着,我猛地睁开眼睛,发现正被爸爸握在手中。
“怎么回事?”我变成了一部手机。我想大声喊,可什么都说不出来。“我怎么生活?怎么跟爸妈聊天?怎么上学?”一连串的问题接踵而至。仔细看看自己,没手没脚,自己都不能动弹。正想得出神,我被爸爸重重地扔在了床头,任凭我拼命叫喊哭闹,也无济于事。
我伤心地趴在床头,忽然传来一个声音:“你别哭了,做手机有什么不好,人们都很喜欢你,一刻也离不开你呢!”我惊奇地发现,原来耳机也躺在我旁边,心想着:它说得也对,但这究竟是福是祸呢?正要和它攀谈,我被贪玩的\'表弟一下子抓在了手中。他兴致勃勃地玩起了游戏,我拼命地运行,传输游戏信息,最后累得疲惫不堪,我发烧了,头疼使我痛不欲生。表弟还在一旁喃喃自语:“手机好烫手啊!”此时我真想把表弟踢出十米远。就在这时,来了一通电话,表弟“啪”的一下,把我扔在了沙发上,他去取快递了,我终于可以歇一会儿了。
我睁开惺忪的眼睛,无精打采之时,又被勤学好问的表姐拿去查找资料:好词好句、运算技巧、语法知识……都在我的大脑中穿梭着,虽累但能帮助到表姐,我觉得很值得。还没等表姐放下我,我因电量为零而自动关机,进入了甜美的梦乡。
“快点儿起床,小惠!”我再一次猛地睁开双眼,发现已经回到了现实。我好想再躺会儿,仔细地回想那段被握在手中的时光。
手机在人们的生活中已经有了不可估量的地位,请大家不要沉迷网络游戏,合理利用。适时放下手机,多陪陪家人。